voto stella 5

Frittelle di patate cotte

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Frittelle di patate cotte
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 25 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
1 ora 10 minuti
Quantità
6 persone

Ingredienti

  • 5 patate
  • 400 g acqua
  • q.b. curcuma
  • q.b. pepe nero
  • q.b. sale fino

Le frittelle di patate cotte Bimby sono uno sfizioso antipasto che si prepara con solo 4 ingredienti. Le patate, pulite e fatte a pezzi, vengono cotte a vapore con il Varoma e poi messe nel boccale insieme al sale e alle spezie che preferisci. Noi abbiamo scelto la curcuma e il pepe nero, ma nulla vieta di cambiarle o di aggiungere al composto anche le erbe aromatiche o delle verdure. In alcune varianti delle frittelle di patate cotte è previsto che tra gli ingredienti ci sia anche l’uovo. Questo, però, potrebbe renderle un po’ meno morbide a cottura ultimata, motivo per cui nella ricetta delle nostre frittelle di patate cotte Bimby abbiamo scelto di non utilizzarlo.

Il passaggio in forno garantirà alle frittelle di patate Bimby di risultare leggere al punto giusto, ideali sia per una cena in famiglia che per un buffet, a patto, naturalmente, che siano servite quando sono ancora calde. Sfruttale come secondo piatto, accostandole a delle verdure grigliate o lesse, oppure portale in tavola per un aperitivo casalingo semplice e ricco di gusto. Il nostro consiglio è di cucinare le frittelle di patate cotte Bimby quando hai poca voglia di metterti ai fornelli o il frigorifero è quasi vuoto.

Una ricetta così semplice e gustosa si presta a numerose varianti. Qualche esempio? Immagina di aggiungere nel composto delle frittelle di patate Bimby anche il formaggio.

Come fare le Frittelle di patate cotte con il Bimby

  1. Disporre le patate a tocchetti nel Varoma leggermente unto.
  2. Mettere nel boccale l'acqua e posizionare il Varoma: 30 min. temp. Varoma vel. 2.
  3. Rimuovere il Varoma e vuotare il boccale dall'acqua rimasta.
  4. Mettere nel boccale (anche sporco) le patate cotte, la curcuma, il pepe e il sale: 10 sec. vel. 3.
  5. Controllare di avere ottenuto un composto omogeneo altrimenti ripetere il punto precedente.
  6. Disporre il composto a cucchiaiate su una teglia rivestita di carta forno e poi schiacciarle fino a formare delle frittelle tonde non troppo sottili.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti (girandole a metà cottura).
  8. Sfornare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Tagliere professionale in bambù
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EUR 22.97
Coltello professionale
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EUR 19.66
Pelapatate
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EUR 9.49
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Enrica Manca autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Enrica Manca