voto stella 4.8

Frittelle di patate e cipolle

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Frittelle di patate e cipolle
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
Circa 15 Frittelle di patate e cipolle

Ingredienti

  • 150 g (pulite) cipolla
  • 500 g (pulite) patate
  • 70 g pangrattato
  • 1 uova
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • mezzo cucchiaino paprica dolce
  • q.b. olio di arachidi

Come fare le Frittelle di patate e cipolle con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le cipolle a fette: 3 sec. vel. 4.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere le patate a tocchetti: 12 sec. vel. 5 spatolando.
  3. Controllare di avere ottenuto un trito grossolano, altrimenti frullare ancora qualche secondo.
  4. Versare il composto del boccale in un colino e schiacciarlo bene con il dorso di un cucchiaio per eliminare tutta l'acqua in eccesso.
  5. Rovesciare il composto su un canovaccio, avvolgerlo e strizzarlo al suo interno.
  6. Mettere nel boccale (asciutto) il composto di patate e cipolle, il pangrattato, l'uovo, il sale, il pepe e la paprica: 20 sec. vel. 3 antiorario.
  7. Controllare di avere ottenuto un composto omogeneo, altrimenti frullare ancora qualche secondo.
  8. Prelevare porzioni di composto da circa 50 g ciascuna, posizionarle su una teglia rivestita di carta forno e schiacciarle con le mani fino ad uno spessore di 1 cm.
  9. Friggere le frittelle in una padella con 1 cm di olio bollente su entrambi i lati fino a doratura.
  10. Scolare le frittelle su carta assorbente e servire.
Per la cottura in forno
  1. E' possibile cuocere le frittelle in forno preriscaldato statico a 200° per circa 15 minuti, avendo cura di spennellarle d'olio poco prima di infornarle e di girarle a metà cottura.
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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