Frittelle luna park
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- scorza di 1 limone
- 300 g latte
- 15 g lievito di birra
- 60 g burro
- mezza bustina lievito per dolci
- 300 g farina 00
- 300 g farina di manitoba
- 2 uova
- 100 g zucchero semolato
- un pizzico sale fino
Come fare: Frittelle luna park con il Bimby
- Mettere nel boccale la scorza del limone: 10 sec. vel. 8.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) 150 g di latte, il lievito di birra sbriciolato e il burro: 2 min. 37° vel. 2.
- Aggiungere l'altro lievito e tutti gli altri ingredienti: 8 min. vel. Spiga.
- Lasciare lievitare nel boccale per almeno 1 ora.
- Trasferire l'impasto su una piano leggermente infarinato e finire di lavorarlo a mano.
- Controllare di avere ottenuto una consistenza simile all'impasto della pizza.
- Dividere l'impasto in panetti da circa 100 g e lasciarli riposare, coperti con un canovaccio umido, per un paio di ore.
- Stendere e allargare i panetti facendo attenzione a lasciare i bordi più grossi.
- Friggere le frittelle in olio caldo, per qualche minuto, fino a doratura.
- Scolarle, asciugarle dall'olio in eccesso e passarle immediatamente nello zucchero semolato.