Frollini leggeri arancia e zenzero

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Frollini leggeri arancia e zenzero
media
+60 min
750 g di biscotti

Ingredienti

  • 80 g latte parzialmente scremato
  • 20 g acqua
  • 50 g margarina
  • 350 g farina 00
  • 70 g fecola di patate
  • 80 g zucchero di canna
  • 50 g miele di arancio
  • 1 uova
  • 1 fialetta aroma di arancia
  • mezza bustina lievito per dolci
  • un pizzico zenzero
  • q.b. zucchero a velo

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti (tranne lo zucchero a velo): 20 sec. vel. 5.
  2. Poi: 50 sec. vel. Spiga.
  3. Avvolgere l'impasto ottenuto nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
  4. Stendere l'impasto (aiutandosi con un po' di farina se necessario) e ricavare dei biscotti con le apposite formine.
  5. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 170° per 15 minuti circa.
  6. Spegnare il forno e lasciare raffreddare i biscotti dentro, a forno spento, per almeno altri 10 minuti.
  7. Una volta freddi, spolverare con zucchero a velo a piacere e servire.
Francesca Dilda autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Francesca Dilda