Funghi e piselli

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Funghi e piselli
bassa
30 min
4 persone

Ingredienti

  • mezza cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 1 (facoltativo) peperoncino
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 20 g burro
  • 300 g (freschi e sgranati) piselli
  • 100 g acqua
  • mezzo dado vegetale
  • 400 g (puliti) Funghi champignon
  • q.b. pepe nero
  • un pizzico sale fino
  • qualche foglia basilico

Il nostro contorno rustico a base di funghi e piselli si distingue dagli altri piatti perché si accosta benissimo con i secondi a base di carne e non solo. Grazie al Bimby prepararlo è questione di pochissimi minuti, ma scopriamo insieme cosa occorre avere in cucina per realizzarlo. I piselli sono un prodotto tipicamente estivo che si sposa benissimo con i funghi champignon che abbiamo utilizzato per la nostra ricetta. A rendere più saporito e cremoso il nostro contorno ci pensano il burro, l’aglio, la cipolla, il basilico, il pepe nero e, per chi ama i sapori piccanti, il peperoncino.

Il nostro suggerimento è di non far mancare mai in cucina questi ingredienti, perché si tratta di un piatto rapido, gustoso e perfetto in qualsiasi stagione o periodo dell’anno. Puoi usare senza alcun problema sia i piselli e i funghi freschi che quelli in scatola: ottimi insieme a un secondo a base di carne arrosto, si riveleranno perfetti anche per condire crostini e bruschette o un piatto di pasta veloce.

La versatilità dei piselli con i funghi si vede bene anche per quanto concerne il modo in cui servirli: in inverno saranno ottimi caldi o tiepidi, ma se hai in programma di organizzare uno sfizioso buffet in piedi, scoprirai che sono buoni anche gustati freddi.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la cipolla, l'aglio (privato dell'anima centrale) e il peperoncino a pezzetti: 3 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo: 3 sec. vel. 7.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio e il burro: 4 min. temp. Varoma vel. 1 senza misurino.
  4. Aggiungere i piselli, l'acqua e il dado: 10 min. 100° vel. Soft antiorario.
  5. Aggiungere i funghi a fettine, il pepe e il sale: 10 min. 100° vel. Soft antiorario senza misurino.
  6. Controllare la consistenza, se troppo brodosi cuocere qualche minuto a temp. Varoma senza misurino (questo dipenderà da quanta acqua rilasceranno i funghi in cottura).
  7. Aggiungere il basilico: 1 min. vel. Soft antiorario.
  8. Impiattare e servire guarnito con qualche foglia di basilico fresca.
Nota
  1. E' possibile usare pari quantità di piselli surgelati aggiungendoli al punto n. 4 e cuocendoli solo 5 minuti (invece di 10 minuti) aggiungendo acqua solo se necessaria.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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