Gateau con gorgonzola e funghi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Gateau con gorgonzola e funghi
media
40 min
Pirofila da 15 cm x 25 cm

Ingredienti

  • 500 g patate
  • 150 g latte
  • mezzo cucchiaino sale fino
  • 20 g parmigiano
  • 1 uova
  • 10 g olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 10 g burro
  • 200 g funghi
  • 80 g gorgonzola
  • q.b. pangrattato

Il gateau con gorgonzola, funghi e patate è un piatto salato dal gusto intenso. Il Bimby ci aiuterà a portarlo in tavola in poco tempo, ma vediamo più da vicino tutte le caratteristiche di questo secondo sofisticato e, allo stesso tempo, incredibilmente gustoso. Si tratta di un piatto autunnale e invernale da apprezzare nelle sere più fredde dell’anno. Dopo averlo preparato con l’aiuto del nostro robot da cucina, dovrai semplicemente metterlo in forno e attendere che si cuocia. Fatto questo, potrai gustarlo ancora caldo.

I tortini salati sono delle soluzioni veloci e originali da portare in tavola in caso tu abbia ospiti a pranzo o a cena, ma rappresentano anche un tipo di pietanze che lasciano il via libera alla sperimentazione. Puoi aggiungere altri ingredienti, oppure selezionare più tipi di funghi insieme anziché sceglierne una varietà sola. Il connubio ben collaudato tra il formaggio gorgonzola e i funghi crea una pietanza equilibrata e dal retrogusto decisamente invernale.

Soffice e gustoso, il gateau con gorgonzola, funghi e patate fatto col Bimby è un vero e proprio comfort food da cucinare quando vuoi sorprendere e deliziare anche i palati più esigenti. Portalo in tavola come antipasto o secondo, oppure taglialo a fette e proponilo durante una cena in piedi o un buffet. Non ne rimarrà neanche una fetta.

Come cucinare la ricetta

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le patate a pezzetti, il latte e il sale: 25 min. 100° vel. 2 con il cestello al posto del misurino.
  2. Aggiungere il parmigiano e l'uovo: 30 sec. vel. 3.
  3. Mettere da parte.
  4. Mettere nel boccale (pulito) l'olio e l'aglio: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Rimuovere l'aglio e aggiungere i funghi: 10 min. temp. Varoma vel. 1 antiorario.
  6. Aggiungere il gorgonzola: 30 sec. vel. 2 antiorario.
  7. Versare nella pirofila, imburrata e infarinata, metà impasto.
  8. Coprire con i funghi e terminare con un altro strato di purè.
  9. Ungere la superficie con olio e spolverizzare con il pangrattato.
  10. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti circa.
  11. Impiattare e servire.
Pamela Serio autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Pamela Serio