voto stella 5

Gelato al cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Gelato al cioccolato
Difficoltà
bassa
Tempo totale
12 ore 30 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di riposo
12 ore
Quantità
500 g di gelato

Ingredienti

  • 120 g cioccolato fondente
  • 350 g latte
  • 15 g cacao amaro
  • 3 tuorli uova
  • 70 g zucchero semolato
  • 200 g panna fresca

Come fare il Gelato al cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 10 sec. vel. Turbo.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) il latte e il cacao: 7 min. 80° vel. 1.
  4. Lasciar raffreddare e aggiungere il cioccolato tritato messo da parte, i tuorli e lo zucchero: 7 min. 70° vel. 4. Aggiungere la panna: 20 sec. vel. 4.
  5. Versare il composto in un contenitore basso e largo e lasciare raffreddare completamente.
  6. Trasferire in congelatore per almeno 12 ore.
  7. Al momento di servire, mettere nel boccale il composto congelato a pezzi: 10 sec. vel. 9.
  8. Poi: 20 sec. vel. 4 spatolando.

Accessori per preparare questa ricetta

Dosagelato
Dosagelato
EUR 11.99
50 coppette per gelato usa e getta
50 coppette per gelato usa e getta
EUR 15.99
6 coppe multiuso
6 coppe multiuso
EUR 28.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby