voto stella 5

Gelato Oreo

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Gelato Oreo
Difficoltà
bassa
Tempo totale
8 ore 13 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
8 minuti
Tempo di riposo
8 ore
Quantità
Circa 900 g di Gelato Oreo
Come conservare
In congelatore per 1 mese.

Ingredienti

  • 200 g latte
  • 400 g panna fresca
  • 20 g fecola di patate
  • 1 bustina vanillina
  • 160 g zucchero semolato
  • un pizzico sale fino
  • 160 g + q.b. (per guarnire) Oreo

Il gelato Oreo Bimby è così fresco, invitante e goloso che, una volta provato, non potrai più farne a meno. Tra le tante ricette che puoi preparare con il Bimby ci sono anche gelati, semifreddi e tante altre golosità estive, quindi perché non approfittare di un pomeriggio libero per preparare un ottimo gelato fatto in casa con quelli che sono i biscotti più amati del mondo?

Il gelato Oreo Bimby ha come ingredienti il latte, la panna fresca, lo zucchero semolato, la fecola di patate e, naturalmente, i nostri amati frollini americani triturati, ma com’è fatto un Oreo? Due biscotti di cioccolato ospitano una crema chiara e deliziosa, offrendo al palato tutto il piacere di un dolcetto dalla consistenza croccante e morbida insieme. Il ripieno degli Oreo è una mousse a base di farina di frumento, zucchero, grassi vegetali, cacao amaro in polvere e altri ingredienti, famosa sia per il suo colore bianco che per l’incredibile bontà.

Una volta che il nostro gelato Oreo Bimby sarà pronto per essere versato nelle coppette, lo guarniremo con alcuni biscotti che avremo precedentemente messo da parte e spezzettato. Buono com’è sarà perfetto per concludere in dolcezza una serata o fare merenda, ma anche per creare altri dolci e delle squisite coppe di gelato composte da più gusti.

Come fare il Gelato Oreo con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il latte, la panna, la fecola, la vanillina, lo zucchero e il sale: 8 min. 80° vel. 3.
  2. Versare il composto in un contenitore basso e largo, lasciarlo raffreddare completamente, chiudere con coperchio o stagnola e trasferire in congelatore per almeno 8 ore.
  3. Mettere nel boccale gli Oreo (160 g): 5 sec. vel. 5.
  4. Aggiungere il composto congelato a pezzi (sarà sufficiente tagliarlo con un coltello): 10 sec. vel. 4.
  5. Servire subito in coppette guarnendo la superficie con qualche altro Oreo spezzettato.
Note
  1. Si consiglia di mantecare nel boccale (punto n. 4) solo il gelato che si andrà a servire subito dopo.
  2. A seconda della temperatura ambiente potrebbe essere necessario raffreddare il boccale prima di mantecare il gelato.

Accessori per preparare questa ricetta

8 contenitori ermetici in vetro con coperchi
8 contenitori ermetici in vetro con coperchi
EUR 37.99
50 coppette per gelato usa e getta
50 coppette per gelato usa e getta
EUR 15.99
6 coppe multiuso
6 coppe multiuso
EUR 28.99
Dosagelato
Dosagelato
EUR 11.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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