voto stella 5

Girelle danesi senza burro

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Girelle danesi senza burro
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 10 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di lievitazione
30 minuti
Quantità
Circa 10

Ingredienti

  • 250 g latte
  • 15 g lievito di birra
  • 60 g olio di semi di girasole
  • 1 uova
  • 80 g zucchero semolato
  • 1 bustina vanillina
  • 275 g farina di manitoba
  • 275 g farina 00
  • 300 g crema pasticcera
  • 100 g uvetta di Corinto

Come fare le Girelle danesi senza burro con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il latte e il lievito sbriciolato: 20 sec. vel. 2.
  2. Aggiungere l’olio, l’uovo, lo zucchero, la vanillina e le farine: 2 min. vel. spiga.
  3. Trasferire l'impasto ottenuto in una ciotola e lasciare lievitare per 30 minuti.
  4. Stendere l'impasto lievitato in una sfoglia rettangolare dello spessore di circa mezzo cm.
  5. Ricoprire tutta la superficie con la crema e mettere a piacere uvetta o gocce di cioccolato.
  6. Arrotolare la sfoglia dal lato più lungo e formare un rotolo.
  7. Tagliare il rotolo a fette di 3/4 cm e trasferire le rotelle su una teglia rivestita con carta forno.
  8. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 170° per 20 minuti circa.
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Raffaella Piccirillo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Raffaella Piccirillo