Gnocchi al broccolo cremoso e croccante

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Gnocchi al broccolo cremoso e croccante
media
30 min
4 persone

Ingredienti

  • 25 g (raffermo) pane
  • q.b. sale fino
  • q.b. peperoncino
  • 35 g olio extravergine di oliva
  • uno spicchio aglio
  • 3 alici
  • 300 g broccoli
  • 90 g stracchino
  • 500 g gnocchi

La ricetta degli gnocchi al broccolo cremoso è davvero deliziosa e, grazie al Bimby, facilissima da realizzare. Se ami i primi piatti, ma desideri mangiare qualcosa di leggero e salutare, quest’idea un po’ rustica dal tipico sapore invernale è quello che fa al caso tuo. Pronta in solo mezz’ora, è fatta con una serie di alimenti semplici ed economici, come il pane raffermo, le alici, lo stracchino e, ovviamente, il cavolfiore. Nella nostra versione, per conferire un po’ di piccantezza al piatto, abbiamo provveduto ad aggiungere anche il peperoncino, ma tu puoi tranquillamente decidere se usarlo o meno.

Soprattutto nella stagione più fredda, gli gnocchi al broccolo cremoso rappresentano un comfort food che è possibile portare in tavola molto rapidamente. Il delizioso condimento che si verrà a creare grazie all’impiego del Bimby, poi, rappresenterà senz’altro una tentazione irresistibile, perché vorrai assolutamente fare la scarpetta! Ecco il motivo per cui ti consigliamo di aggiungere un paio di fettine di pane tostato alla tua tavola!

Il momento giusto per gustare appieno gli gnocchi al broccolo cremoso cucinati col Bimby? A pranzo oppure se hai in programma di organizzare una cenetta squisita. Una variante altrettanto golosa di questa ricetta prevede la sostituzione delle alici con le acciughe o, se non ami il pesce, con la salsiccia, per un risultato ancora più rustico. Gli gnocchi al broccolo saranno apprezzati da tutta la famiglia e piaceranno moltissimo anche ai bambini: non ti resta che cucinare subito questa ricetta utile per far mangiare loro le preziose verdure.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il pane, il sale e il peperoncino: 5 sec. vel. 6.
  2. Aggiungere 5 g di olio: 7 min. 100° vel. 3.
  3. Mettere da parte.
  4. Mettere nel boccale l'aglio tagliato a metà, l'olio rimasto e le alici: 3 min. 100° vel. 2.
  5. Rimuovere l'aglio e aggiungere i gambi dei broccoli tagliati a cubetti: 10 sec. vel. 10.
  6. Aggiungere i broccoli: 12 min. 100° vel. 2.
  7. Aggiungere lo stracchino: 30 sec. vel. 1.
  8. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con la crema del boccale.
  9. Impiattare e servire con il pane tostato.
Giovanni Cultrera autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Giovanni Cultrera