voto stella 5

Gnocchi allo zafferano

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Gnocchi allo zafferano
media
45 min
1 kg di gnocchi

Ingredienti

  • 800 g patate
  • 1 litro acqua
  • 300 g farina 00
  • 1 uova
  • q.b. sale fino
  • 10 g burro
  • 2 bustine zafferano

Come fare: Gnocchi allo zafferano con il Bimby

  1. Mettere nella campana del Varoma le patate tagliate a fette sottili.
  2. Mettere nel boccale l'acqua e posizionare il Varoma: 30 min. temp. Varoma vel. 1.
  3. Trasferire le patate nel boccale (asciutto) e aggiungere 50 g di farina: 10 sec. vel. 5.
  4. Aggiungere il resto della farina, l'uovo, il sale, il burro e lo zafferano: 20 sec. vel. 4.
  5. Controllare di avere ottenuto un composto liscio ed omogeneo.
  6. Trasferire l'impasto su una spianatoia infarinata e formare una palla con le mani infarinate.
  7. Prendere piccole porzioni di impasto e lavorarle a formare dei rotolini di pasta.
  8. Tagliare a pezzetti piccoli e cuocere gli gnocchi in acqua salata, scolandoli quando vengono a galla.
  9. Condire a piacere con ragù, burro e salvia o altro a piacere.
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Chiara Bernaschina autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Chiara Bernaschina