Gnocchi con la zucca al cucchiaio

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Gnocchi con la zucca al cucchiaio
elevata
20 min
4 persone

Ingredienti

  • 500 g (cotta) zucca
  • 1 uova
  • 50 g parmigiano
  • 120 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • q.b. pepe nero
  • q.b. noce moscata

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la zucca raffreddata: 30 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere l'uovo e il parmigiano: 30 sec. vel. 4.
  3. Con le lame in movimento a vel. 4 aggiungere, dal foro del coperchio, la farina, il sale, il pepe e noce moscata a piacere.
  4. Controllare di avere ottenuto un composto abbastanza morbido e cremoso e lasciare riposare 10 minuti.
  5. Portare a bollore abbondante acqua in una pentola e, con due cucchiai, formare delle quenelle (grossi gnocchi) e tuffarle nell'acqua bollente scolandole con un mestolo forato quando vengono a galla.
  6. Procedere cuocendone una decina per volta fino ad esaurimento impasto.
  7. Condire a piacere (anche solo burro, parmigiano e salvia) e servire.
Note
  1. E' possibile cuocere la zucca anche al microonde a 900 W per 15 minuti.
  2. Sono gnocchi tipici della zona di Bergamo detti "con la colla".
Stefania Ste autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Stefania Ste