Gnocchi di barbabietola e ricotta

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Gnocchi di barbabietola e ricotta
media
15 min
800 g di gnocchi

Ingredienti

  • 200 g (cotta) barbabietola
  • q.b. sale fino
  • 250 g ricotta
  • 350 g farina 00
  • 50 g Grana Padano

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le barbabietole, un pizzico di sale e la ricotta: 10 sec. vel. 6.
  2. Aggiungere la farina e il formaggio grattugiato: 20 sec. vel. 5.
  3. Trasferire l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato.
  4. Ricavare filoncini di circa 1 cm di spessore e quindi gli gnocchi.
  5. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata per qualche minuto (finché vengono a galla).
  6. Condire a piacere (crema di formaggio, burro, ecc.) e servire.
Eugenia Frigeni autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Eugenia Frigeni