Gnocchi di patate senza uova
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 800 g patate
- 1 litro acqua
- 400 g (massimo) farina 00
Come fare: Gnocchi di patate senza uova con il Bimby
- Mettere nel cestello le patate pelate e tagliate a tocchetti.
- Mettere nel boccale l'acqua e posizionare il cestello: 20 min. temp. Varoma vel. 1.
- Svuotare il boccale dall'acqua in eccesso e trasferirci le patate (ben scolate): 10 sec. vel. 3.
- Aggiungete 250 g di farina: 20 sec. vel. 3-4.
- Aggiungere la farina un po' alla volta fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e lavorabile.
- Stendere l'impasto a formare dei cordoncini dello spessore di circa 1 cm e mezzo.
- Dividere i cordoncini in tocchetti di circa 2 cm ricavando gli gnocchi.
- Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata bollente, scolandoli a mano a mano che vengono a galla.
- Condirli a piacere e servire.