Gnocchi di patate senza glutine
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Riposo patate e gnocchi.
Ingredienti
- 900 g patate
- 1 litro acqua
- q.b. sale fino
- 300 g farina agluten
Come fare: Gnocchi di patate senza glutine con il Bimby
- Pelare e tagliare a fette le patate e posizionarle nel Varoma.
- Mettere nel boccale l’acqua e il sale e posizionare il Varoma: 20 min. temp. Varoma vel. 1.
- Mettere da parte le patate a raffreddare.
- Una volta freddate trasferirle nel boccale e aggiungere due cucchiai di farina: 10 sec. vel. 5.
- Aggiungere il resto della farina e salare: 10 sec. vel. 5.
- Controllare di avere ottenuto un composto liscio e omogeneo, se necessario aggiungere poca farina.
- Trasferire l'impasto su un piano di lavoro leggermene infarinato e dividerlo in panetti.
- Stendere ogni panetto in rotolini di circa 2 cm di diametro.
- Ricavare gli gnocchi e lasciarli riposare per almeno mezz'ora su un telo infarinato.
- Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente poco salata scolandoli quando vengono a galla.
- Condire a piacere e servire.