voto stella 5

Gnocchi di patate senza glutine

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Gnocchi di patate senza glutine
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 50 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Riposo patate e gnocchi.
Quantità
1 kg di gnocchi

Ingredienti

  • 900 g patate
  • 1 litro acqua
  • q.b. sale fino
  • 300 g farina agluten

Come fare gli Gnocchi di patate senza glutine con il Bimby

  1. Pelare e tagliare a fette le patate e posizionarle nel Varoma.
  2. Mettere nel boccale l’acqua e il sale e posizionare il Varoma: 20 min. temp. Varoma vel. 1.
  3. Mettere da parte le patate a raffreddare.
  4. Una volta freddate trasferirle nel boccale e aggiungere due cucchiai di farina: 10 sec. vel. 5.
  5. Aggiungere il resto della farina e salare: 10 sec. vel. 5.
  6. Controllare di avere ottenuto un composto liscio e omogeneo, se necessario aggiungere poca farina.
  7. Trasferire l'impasto su un piano di lavoro leggermene infarinato e dividerlo in panetti.
  8. Stendere ogni panetto in rotolini di circa 2 cm di diametro.
  9. Ricavare gli gnocchi e lasciarli riposare per almeno mezz'ora su un telo infarinato.
  10. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente poco salata scolandoli quando vengono a galla.
  11. Condire a piacere e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
3 tarocchi tagliapasta
3 tarocchi tagliapasta
EUR 8.99
Rigagnocchi
Rigagnocchi
EUR 6.90
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.97
Pelapatate
Pelapatate
EUR 9.49
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby