voto stella 4.5

Gnocchi di ricotta e basilico

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Gnocchi di ricotta e basilico
Difficoltà
bassa
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Quantità
4 persone
Come conservare
In congelatore per 1 mese.

Ingredienti

  • 50 g basilico
  • 50 g (grattugiato) Grana Padano
  • 130 g farina 00
  • 1 uova
  • 300 g ricotta
  • 1 cucchiaino sale fino

Gli gnocchi di ricotta e basilico Bimby sono una variante delicata e sfiziosa dei classici gnocchi di patate, da servire per un pranzo della domenica in famiglia o, come si usa a Roma, il giovedì. Preparare gli gnocchi di ricotta e basilico con il Bimby è facilissimo: per prima cosa metteremo nel boccale il basilico già pulito e il formaggio grana, quindi aggiungeremo la farina, l’uovo, la ricotta vaccina e il sale. Il composto che otterremo dovrà essere lavorato a mano fino a formare dei filoncini pronti per essere tagliati in tanti tocchetti.

Una volta fatti, gli gnocchi di ricotta e basilico Bimby si manterranno per circa due giorni nel frigorifero, ma in alternativa è possibile congelarli, a patto di cucinarli entro un mese. Si tratta di una ricetta molto rapida, che ci porterà via solo mezz’ora di tempo, ma come condire i nostri squisiti gnocchi di basilico una volta che li avremo lessati?

Gli abbinamenti a tua disposizione sono moltissimi: gli gnocchi di ricotta e basilico Bimby si possono servire conditi con una salsa al pomodoro oppure con un profumatissimo pesto. Una combinazione sfiziosa dal sapore leggermente più autunnale prevede che siano portati in tavola avvolti una salsa ai formaggi e guarniti con un pizzico di pepe nero. A te la scelta su quale versione cucinare per prima!

Come fare gli Gnocchi di ricotta e basilico con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il basilico e il grana: 10 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere la farina: 5 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere l'uovo, la ricotta e il sale: 10 sec. vel. 3.
  4. Trasferire l'impasto su una spianatoia infarinata e con le mani formare dei filoncini.
  5. Tagliare i filoncini a tocchetti realizzando tanti gnocchi della dimensione che si preferisce.
  6. Lessare gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata, scolarli appena affiorano in superficie, condirli a piacere e servire.
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Lorena Capece autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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