Gnocchi di zucchine

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Gnocchi di zucchine
media
50 min
4 persone

Ingredienti

  • 400 g (pulite) zucchine
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 330 g a buccia rossa (pulite) patate
  • 600 g acqua
  • 250 g farina 00
  • 1 uova
  • un pizzico sale fino
  • 40 g (grattugiato) parmigiano

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le zucchine a tocchetti: 7 sec. vel. 5.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 20 min. 100° vel. 2.
  3. Versare le zucchine in un colino a maglie strette e lasciare scolare il liquido in eccesso.
  4. Tagliare le patate a cubetti e metterle nel cestello.
  5. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) l'acqua e posizionare il cestello all'interno: 20 min. temp. Varoma vel. 1.
  6. Rimuovere il cestello e svuotare il boccale dall'acqua rimasta.
  7. Mettere nel boccale (asciutto) le zucchine e le patate cotte: 10 sec. vel. 5.
  8. Aggiungere la farina, l'uovo, il sale e il parmigiano: 20 sec. vel. 4.
  9. Trasferire l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata.
  10. Prelevare pezzi di impasto e formare tanti filoncini lunghi e stretti.
  11. Tagliare i filoncini in tanti tocchetti.
  12. Passare i tocchetti sui rebbi di una forchetta, premendoli leggermente con il pollice, per realizzare le classiche righe tipiche degli gnocchi.
  13. Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata bollente, scolarli appena affiorano in superficie e condirli a piacere prima di servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby