voto stella 5

Granita al limone 6 vasetti

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Granita al limone 6 vasetti
Difficoltà
bassa
Tempo totale
9 ore 15 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
5 minuti
Tempo di riposo
9 ore
Riposo sciroppo e composto.
Quantità
Circa 1 kg di Granita al limone 6 vasetti

Ingredienti

  • 3 bicchieri (circa 600 g) acqua
  • 2 bicchieri (circa 250 g) zucchero semolato
  • 1 bicchiere (circa 200 g) succo di limone
  • 1 limone
  • qualche foglia menta

Preparare la granita al limone Bimby è ancora più facile e veloce con questa ricetta freschissima. Non c’è bisogno né della gelatiera né della bilancia, perché tutte le dosi sono calibrare su un comune bicchiere di carta. La granita al limone Bimby ha il grande vantaggio di essere un dolce al cucchiaio leggero e super rinfrescante: servila come dessert o a merenda, senza dimenticare che è ottima anche a colazione, insieme a una squisita brioche col tuppo, proprio come vuole la migliore tradizione siciliana.

Per fare la granita al limone Bimby occorrono l’acqua, il succo di limone, lo zucchero semolato e qualche fogliolina di menta che useremo per guarnire la nostra coppetta. Per prima cosa metteremo l’acqua e lo zucchero nel boccale del Bimby, poi aggiungeremo il succo di limone. Il composto così ottenuto andrà fatto riposare nel congelatore, dove lo lasceremo per circa otto ore. Trascorso questo lasso di tempo, taglieremo il composto e verseremo i pezzi nel boccale, azionando il Bimby per qualche secondo. Giusto il tempo di realizzare una granita al limone Bimby squisita, ma soprattutto sana e genuina come solo le ricette fatte in casa sanno essere!

La granita ai 6 vasetti può essere personalizzata a piacere usando dell’altra frutta al posto dei limoni. Perfetta per le giornate più calde e afose, questa bevanda ti conquisterà con la sua bontà!

Come fare la Granita al limone 6 vasetti con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua e lo zucchero: 4 min. 120° vel. 2.
  2. Lasciare raffreddare completamente senza coperchio.
  3. Aggiungere il succo di limone: 5 sec. vel. 4.
  4. Versare il composto in un contenitore basso e largo e trasferire in congelatore per almeno 8 ore.
  5. Con un coltello tagliare il composto a pezzi e metterli nel boccale: 5 sec. vel. 7.
  6. Controllare la consistenza, se necessario ripetere il punto precedente.
  7. Versare la granita nelle coppette, guarnire con fettine di limone e foglie di menta e servire.
Nota
  1. Come unità di misura si intende un bicchiere di plastica usa e getta riempito fino all'orlo.
facebook pinterest pinterest
Chiara Distabile autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Chiara Distabile