voto stella 5

Grissini senza glutine e senza lievito

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Grissini senza glutine e senza lievito
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Quantità
300 g di grissini

Ingredienti

  • 200 g (tipo agluten) farina senza glutine
  • 75 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • 70 g acqua
  • q.b. sesamo bianco

Come fare i Grissini senza glutine e senza lievito con il Bimby

  1. Mettere la farina, l'olio, il sale e l'acqua nel boccale: 2 min. vel. Spiga.
  2. Controllare l'impasto, dovrà risultare elastico e morbido, nel caso aggiungere poca acqua.
  3. Stendere l'impasto su un ripiano infarinato in una sfoglia di circa 1 cm e ragliarla a striscioline.
  4. Trasferire le strisce su una teglia ricoperta di carta forno, spennellare con un'emulsione acqua e olio e spolverare con i semi di sesamo.
  5. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa (fino a doratura).
  6. Sfornare, lasciar raffreddare completamente e servire.
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby