Hamburger di lenticchie rosse, carote e zucchine
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 100 g chiare (pulite) zucchine
- 100 g (pulite) carote
- 20 g olio extravergine di oliva
- 160 g (decorticate) lenticchie rosse
- 160 g acqua
- q.b. sale fino
- 100 g (grattugiato) parmigiano
- 15 g pangrattato
- Per cuocere
- q.b. pangrattato
- q.b. olio extravergine di oliva
Gli hamburger di lenticchie rosse Bimby arricchiti con carote e zucchine sono un gustoso secondo piatto da servire per un pranzo in famiglia sano e genuino. Accompagnali con una salsa allo yogurt e scegli se servirli al piatto oppure usare questi veggie burger per farcire dei gustosi panini!
La nostra ricetta degli hamburger di lenticchie rosse con il Bimby si prepara in pochi minuti: basta mettere nel boccale tutti gli ingredienti per ottenere velocemente un composto umido che lavoreremo con facilità, dividendolo in tanti squisiti burger di lenticchie, carote e zucchine pronti per essere cotti nel forno, come abbiamo fatto noi.
I nostri appetitosi hamburger di lenticchie rosse Bimby sono ideali per una cena informale in famiglia, certo, ma anche per un’occasione più sofisticata e gourmet, soprattutto se serviti al piatto. Del resto è passato il tempo in cui gli hamburger erano solo il cibo da fast food per eccellenza. Ormai questa ricetta, nata secoli fa nelle steppe della Mongolia per venire incontro alle esigenze dei guerrieri mongoli che non avevano il tempo di scendere da cavallo per mangiare, è stata declinata in tantissimi modi differenti. La carne spesso è sostituita, come nel caso dei nostri hamburger di lenticchie rosse vegetariani, da legumi e verdure, le salse che lo accompagnano sono sofisticate e particolari. Il risultato? Da provare.
Come fare gli Hamburger di lenticchie rosse, carote e zucchine con il Bimby
- Mettere nel boccale le zucchine e le carote a tocchetti e l'olio: 5 sec. vel. 6.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere le lenticchie, l'acqua e il sale: 10 sec. vel. 3.
- Poi: 14 min. 100° vel. 2.
- Poi: 20 sec. vel. 4.
- Aggiungere il parmigiano e il pangrattato: 15 sec. vel. 3.
- Lasciare raffreddare il composto.
- Prelevare porzioni di composto e realizzare delle palline.
- Schiacciare leggermente le palline e passarle nel pangrattato.
- Disporre gli hamburger su una teglia rivestita di carta forno e spennellarli con dell'olio.
- Infornare in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20 minuti girandoli a 5 minuti dalla fine.
- Sfornare e servire.