voto stella 5

Insalata di fagiolini patate e pomodorini

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Insalata di fagiolini patate e pomodorini
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 40 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 500 g (puliti) fagiolini
  • 400 g (pulite) patate
  • 750 g acqua
  • 1 cucchiaino + q.b. (per spolverare) sale fino
  • 6 pomodori ciliegino
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. origano
  • q.b. basilico

L’insalata di fagiolini, patate e pomodorini Bimby è un contorno cotto al vapore sano e genuino da portare in tavola soprattutto in estate. Si tratta di una ricetta semplice e nutriente, ottima sia come piatto unico se sei alla ricerca di qualcosa di leggero, che per accompagnare un secondo a base di carne o di pesce.

I fagiolini migliori da utilizzare per questo contorno sono quelli freschi. Scegli quelli più teneri e fini e ricordati che quando eliminerai le punte dovrai sentire un rumore simile a quello di uno schiocco. Se non trovi i fagiolini freschi utilizza pure quelli surgelati, mettendoli direttamente nel Varoma da congelati. Per quanto riguarda le patate, invece, ti consigliamo di non usare le novelle, perché sono poco saporite. Noi abbiamo scelto i pomodorini ciliegino come ortaggio finale da aggiungere alla nostra insalata di fagiolini, ma nulla vieta di utilizzare qualsiasi altra varietà, dai carnosi cuori di bue agli estivi San Marzano.

L’insalata di fagiolini e patate Bimby si prepara in poco meno di un’ora di tempo e va servita in tavola quand’è fredda, aspetto che la rende la scelta ideale da gustare in occasione di una cena primaverile o estiva. Cuocendo i fagiolini a vapore nel Bimby manterrai inalterate sia le loro proprietà che il sapore delicato: un motivo in più per approfittare di questa squisita ricetta, non ti pare?

Come fare l' Insalata di fagiolini patate e pomodorini con il Bimby

  1. Disporre nel recipiente (campana) e sul vassoio del Varoma i fagiolini e le patate a tocchetti.
  2. Mettere nel boccale l'acqua e il sale (1 cucchiaino) e posizionare il Varoma: 30 min. temp. Varoma vel. 1.
  3. Rimuovere il Varoma e versare le patate e i fagiolini in una pirofila capiente e lasciare raffreddare.
  4. Aggiungere alla pirofila i pomodori a metà, cospargere il tutto con del sale, dell'olio, dell'origano e del basilico, mescolare a mano con un cucchiaio, impiattare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Tagliere professionale in bambù
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Coltello professionale
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Pelapatate
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Annarita Fiorillo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Annarita Fiorillo