voto stella 4.9

Involtini con ragù e piselli

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Involtini con ragù e piselli
Difficoltà
elevata
Tempo totale
1 ora 15 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Quantità
18 involtini

Ingredienti

  • mezzo gambo sedano
  • 1 carote
  • 1 cipolle di Tropea
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 200 g macinato di manzo
  • 100 g vino bianco
  • 2 cucchiai passata di pomodoro
  • 10 pomodori pachino
  • q.b. noce moscata
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 50 g piselli
  • 12 fogli pasta fillo

Come fare: Involtini con ragù e piselli con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il sedano, la carota e la cipolla a pezzi: 10 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 3.
  3. Aggiungere il macinato e il vino: 15 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario.
  4. Aggiungere la passata, i pomodorini tagliati in quarti, la noce moscata, il sale e pepe: 20 min. 100° vel. Soft antiorario.
  5. Aggiungere i piselli: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
  6. Controllare di aver ottenuto un ragù molto asciutto e, se necessario, proseguire la cottura qualche altro minuto.
  7. Sul piano di lavoro, disporre un foglio di pasta fillo, spennellare con olio e ricoprire con un altro foglio.
  8. Dividere i due fogli sovrapposti in tre rettangoli uguali.
  9. Distribuire un po' di ripieno sulla base più stretta del rettangolo, ripiegare i lembi laterali e arrotolare.
  10. Posizionare gli involtini su una placca da forno, ricoperta di carta forno.
  11. Spennellare in superficie con un po' di olio e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 8 minuti circa.
  12. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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