voto stella 5

Latte di mandorle fresche e cannella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Latte di mandorle fresche e cannella
Difficoltà
bassa
Tempo totale
7 ore 25 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di riposo
7 ore 15 minuti
Quantità
1 litro circa di Latte di mandorle fresche e cannella
Come conservare
In frigorifero, in una bottiglia ermetica, fino a 4 giorni (agitare bene prima di servire).

Ingredienti

  • 600 g (fresche verdi) mandorle
  • 1 kg acqua
  • 60 g miele millefiori
  • mezzo cucchiaino + q.b. (per guarnire) cannella

Il latte di mandorle fresche e cannella Bimby è una bevanda vegetale fresca e dissetante da gustare soprattutto durante la bella stagione, a colazione o a merenda. Il latte di mandorle Bimby è un vero e proprio sostituto del latte vaccino che risponderà alle esigenze di coloro che sono allergici o intolleranti al lattosio o a chi ha scelto di abbracciare una dieta vegana oppure vegetariana. Può essere utilizzato anche come ingrediente base nella preparazione di torte, biscotti, gelati e dolci al cucchiaio, ma scopriamo insieme a cosa fa bene il nostro latte di mandorle Bimby.

Ricco di vitamine dei gruppi A, B2, D ed E, contiene ferro, zinco e magnesio nonché fibre. È facilmente digeribile e, pertanto, coloro che soffrono di disturbi come la colite potrebbero trarre benefici dalla sua assunzione. La ricetta del latte di mandorle Bimby che abbiamo deciso di proporti è particolarmente gustosa perché alla bevanda vegetale abbiamo aggiunto il miele e la cannella. I vegani potranno sostituire senza alcun problema il miele con lo sciroppo d’acero, mentre se non hai in casa la cannella sappi che otterrai un risultato altrettanto gradevole usando la vaniglia.

Per quanto concerne la sua conservazione, il latte di mandorle si manterrà per circa quattro giorni nel frigorifero, dentro un contenitore in vetro possibilmente sterilizzato.

Come fare il Latte di mandorle fresche e cannella con il Bimby

  1. Aprire le mandorle verdi con uno schiaccianoci e pulirle completamente da guscio e pellicina, si dovranno ottenere circa 200 g di mandorle pulite.
  2. Mettere nel boccale 500 g di acqua e le mandorle pulite e lasciarle in ammollo per 5 ore chiuse con il coperchio.
  3. Aggiungere l'acqua rimasta (500 g), il miele e la cannella (mezzo cucchiaino): 1 min. vel. 10.
  4. Lasciare riposare 15 minuti senza coperchio.
  5. Poi: 1 min. vel. 10.
  6. Filtrare il composto con un colino a maglie strette, schiacciando bene la parte solida con un cucchiaio per recuperare più liquido possibile e imbottigliarlo.
  7. Lasciare riposare il latte di mandorle in frigorifero per almeno 2 ore prima di versarlo nei bicchieri e servirlo con una spolverata di cannella.
Note
  1. Le mandorle fresche hanno un sapore più intenso delle mandorle secche.
  2. E' possibile eseguire l'ammollo delle mandorle in una ciotola chiusa con pellicola per avere il boccale libero per altri utilizzi.
  3. Il miele può essere sostituito da 50 g di zucchero semolato o di canna.
  4. La cannella può essere aumentata o diminuita a seconda dei propri gusti personali.

Accessori per preparare questa ricetta

6 bicchieri con manico
6 bicchieri con manico
EUR 28.61
6 bottiglie di vetro ermetiche 1 litro
6 bottiglie di vetro ermetiche 1 litro
EUR 23.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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