voto stella 5

Lenticchie alla milanese

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Lenticchie alla milanese
Difficoltà
bassa
Tempo totale
8 ore 40 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Tempo di riposo
8 ore
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 400 g lenticchie
  • 1 cipolla
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 200 g a pezzetti lonza
  • q.b. pomodoro concentrato
  • 600 g + q.b. acqua
  • 1 dado vegetale

Come fare le Lenticchie alla milanese con il Bimby

  1. Se necessario preparare le lenticchie il giorno prima mettendole a mollo per una notte in acqua.
  2. Mettere nel boccale la cipolla: 2 sec. vel. 7.
  3. Aggiungere l'olio: 1 min. 100° vel. 1.
  4. Aggiungere la lonza: 2 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Scolare le lenticchie, sciacquarle e aggiungerle nel boccale.
  6. Aggiungere il concentrato, l'acqua e il dado: 30 min. 100° vel. Soft antiorario.
  7. Controllare la cottura, se necessario proseguire qualche minuto.
  8. Impiattare e servire.
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby