Linguine scampi e gamberetti

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Linguine scampi e gamberetti
media
35 min
3 persone

Ingredienti

  • 1 spicchio aglio
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 300 g gamberi
  • 50 g vino bianco
  • 300 g scampi
  • 10 pomodori ciliegino
  • 550 g acqua
  • 300 g linguine
  • q.b. sale fino
  • q.b. prezzemolo

Facili da preparare e molto gustose, le linguine con gli scampi e i gamberetti cucinate con il Bimby sono un piatto pronto in circa mezz’ora che ti conquisterà grazie alla sua semplicità. Il nostro suggerimento è di servirle per una cena formale o un pranzo in famiglia e di prepararle in ogni occasione o periodo dell’anno. Se d’estate amiamo concederci piatti a base di pesce che ci ricordano le vacanze, l’inverno, con il suo lungo periodo di festività, si presta a portare in tavola primi raffinati e gustosi da accompagnare con un buon vino.

Il segreto per una riuscita perfetta è racchiuso nella scelta di ingredienti di qualità: compra scampi e gamberetti freschissimi e puliscili con cura. Per il resto, la preparazione è alla portata anche di chi ha poca familiarità con pentole e fornelli: le linguine di pesce raccoglieranno il consenso di tutti i commensali e faranno un’ottima figura se servite durante la cena della Vigilia di Natale, la notte di San Silvestro, un compleanno e una cena romantica e, più in generale, quando la voglia di mangiare qualcosa di buono si scontra con la necessità di gustare un primo leggero.

Prima di portare in tavola il piatto, guarniscilo con un po’ di prezzemolo triturato fresco e con qualche gamberetto messo precedentemente da parte.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'aglio e l'olio: 30 sec. vel. 6.
  2. Poi: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere i gamberi sgusciati: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
  4. Aggiungere il vino e posizionare il cestello con gli scampi: 5 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario senza misurino.
  5. Rimuovere il cestello, aggiungere (nel boccale) i pomodori tagliati a metà e riposizionare il cestello: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
  6. Togliere il cestello e aggiungere l’acqua: 7 min. 100° vel. Soft antiorario.
  7. Aggiungere le linguine e il sale: 10 min. 100° vel. Soft antiorario.
  8. A 3 minuti dalla fine della cottura aggiungere gli scampi.
  9. Impiattare, spolverizzare con prezzemolo e servire.
Milena Maddaluno autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Milena Maddaluno