voto stella 5

Maionese cotta

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Maionese cotta
Difficoltà
media
Tempo totale
15 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
5 minuti
Quantità
400 g di maionese cotta
Come conservare
In frigorifero, in un contenitore ermetico, per 2 - 3 settimane.

Ingredienti

  • 300 g olio di semi di girasole
  • 2 uova
  • un pizzico sale fino
  • 10 g aceto di vino bianco

Come fare la Maionese cotta con il Bimby

  1. Appoggiare una brocca sopra al coperchio (senza misurino) e pesare l'olio.
  2. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova: 2 min. vel. 4.
  3. Rimuovere la farfalla e, con lame in movimento a vel. 4, versare l'olio molto lentamente sul coperchio con misurino inserito (l'olio scenderà da solo).
  4. Aggiungere il sale e l'aceto: 2 min. 80° vel. 4.
  5. Poi: 20 sec. vel. 7.
  6. Trasferire la maionese cotta in un contenitore ermetico, lasciar raffreddare e conservare in frigorifero.
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby