voto stella 5

Marmellata di albicocche e lime

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Marmellata di albicocche e lime
Difficoltà
bassa
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
700 g di Marmellata di albicocche e lime
Come conservare
In dispensa, sottovuoto, per 6 mesi. Una volta aperta in frigorifero per 1 mese.

Ingredienti

  • 2 (scorza e succo) lime
  • 200 g zucchero di canna
  • 1 kg BIO (denocciolate) albicocche

La marmellata di albicocche e lime Bimby ti permetterà di portare in tavola una confettura profumata e golosa, che racchiude in sé tutta la bontà della migliore frutta estiva e un pizzico di aroma in più dovuto alla presenza del lime. Preparare la marmellata di albicocca Bimby in casa è semplicissimo e molto più rapido rispetto al metodo tradizionale: dopo aver pulito e tagliato la frutta, la cuoceremo usando il Varoma. Per capire se la marmellata di albicocche Bimby è pronta, ti suggeriamo di eseguire la prova del piattino. Preleva un cucchiaino di composto, versalo su un piattino e inclinalo, così capirai se la confettura di albicocche è densa al punto giusto oppure se dovrà cuocere ancora per qualche minuto.

La marmellata di albicocche e lime Bimby una volta pronta dovrà essere invasata dentro a dei barattoli sanificati mediante la pastorizzazione, che poi provvederai a sigillare mediante la tecnica del sottovuoto, così come indicato nelle direttive guida del Ministero della Salute.

A questo punto, potrai usare la tua marmellata di albicocche e lime Bimby per guarnire crostate, farcire torte, biscotti e muffin, oppure per fare colazione spalmandola su una fetta di pane. Ricche di vitamine come la A e la C, nonché di ferro, minerali, fosforo e sodio, le albicocche sono delle alleate preziose per il nostro benessere!

Come fare la Marmellata di albicocche e lime con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la scorza dei lime e lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo: 5 sec. vel. 10.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere le albicocche a tocchetti: 6 sec. vel. 5.
  4. Raccogliere sul fondo: 30 min. 100° vel. 3 con il cestello al posto del misurino.
  5. Aggiungere il succo dei lime: 10 min. temp. Varoma vel. 3 con il cestello al posto del misurino.
  6. Eseguire la prova piattino ed eventualmente cuocere qualche altro minuto a temp. Varoma con il cestello al posto del misurino.
  7. Invasare la marmellata bollente in vasetti sanificati, chiudere con i tappi e lasciare raffreddare.
Nota
  1. Per una maggiore sicurezza consigliamo di eseguire la pastorizzazione finale.

Accessori per preparare questa ricetta

12 barattoli da 250 ml con coperchi
12 barattoli da 250 ml con coperchi
EUR 26.51
6 barattoli ermetici 500 g
6 barattoli ermetici 500 g
EUR 26.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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