voto stella 5

Marmellata di albicocche e pesche

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Marmellata di albicocche e pesche
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 5 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Quantità
750 g di Marmellata di albicocche e pesche
Come conservare
In dispensa, sottovuoto, per 6 mesi. Una volta aperta in frigorifero per 1 mese.

Ingredienti

  • 600 g (pulite) pesche gialle
  • 400 g (pulite) albicocche
  • 250 g zucchero semolato
  • 1 (succo) limone
  • 2 cucchiaini estratto di vaniglia

Fare la marmellata di albicocche e pesche Bimby è davvero semplice con la nostra ricetta: in estate abbiamo la possibilità di portare sulle nostre tavole della frutta ricca di vitamine come le pesche e le albicocche. Quale migliore occasione per sfruttare queste delizie per preparare una squisita confettura da spalmare sul pane o da usare per farcire ciambelle, torte e crostate? Per preparare la marmellata di albicocche e pesche Bimby dovremo pulire e tagliare a pezzi la frutta, privandola del nocciolo. Fatto ciò, la metteremo nel boccale insieme al succo del limone, lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Non basta altro per ottenere una confettura fatta in casa squisita!

Per capire se la nostra marmellata di albicocche e pesche Bimby è pronta, esegui la prova del piattino: se il composto sarà ancora troppo liquido, cuocilo per un altro po’. La marmellata va invasata quando è ancora bollente, dentro dei barattoli opportunamente sanificati e chiusi mediante la tecnica del sottovuoto, così come indicato nelle direttive del Ministero della Salute riguardo alla preparazione in casa di conserve e marmellate.

Opportunamente sigillata, la marmellata Bimby si manterrà per quattro o cinque mesi in un angolo fresco e asciutto della dispensa, ma attendi circa un mese prima di aprirla, perché così il suo incredibile sapore si stabilizzerà.

Come fare la Marmellata di albicocche e pesche con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le pesche e le albicocche a pezzetti, lo zucchero, il succo di limone e l'estratto di vaniglia: 40 min. 100° vel. 2 con il cestello al posto del misurino.
  2. Poi: 10 min. temp. Varoma vel. 2 con il cestello al posto del misurino.
  3. Eseguire la prova piattino ed eventualmente cuocere qualche altro minuto a temp. Varoma con il cestello al posto del misurino.
  4. Invasare la marmellata bollente in vasetti sanificati, chiudere con i tappi e lasciare raffreddare.
Nota
  1. Per una maggiore sicurezza consigliamo di eseguire la pastorizzazione finale.

Accessori per preparare questa ricetta

12 barattoli da 250 ml con coperchi
12 barattoli da 250 ml con coperchi
EUR 26.51
6 barattoli ermetici 500 g
6 barattoli ermetici 500 g
EUR 26.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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