Mascherine di carnevale
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- Per la base
- 1 (la scorza) limone
- 120 g zucchero semolato
- 400 g farina 00
- 140 g burro
- 2 uova
- mezza bustina lievito per dolci
- Per decorare
- 50 g zucchero semolato
- 150 g cioccolato fondente
- 60 g burro
- q.b. codette colorate
Ma quanto è divertente cucinare le mascherine di Carnevale? Con l’aiuto del Bimby preparare questi squisiti dolcetti a base di pasta frolla è ancora più semplice: oltre a essere buonissimi sono anche facili da fare e molto leggeri, perché cotti in forno, sebbene alcuni preferiscano la versione fritta, altrettanto golosa, ma meno light. Portali in tavola in occasione di una festa in maschera o, semplicemente, se desideri calarti anche tu nello spirito allegro di questo periodo dell’anno. La pasta frolla delle mascherine viene ricoperta da una ghiotta glassa a base di zucchero semolato, burro, cioccolato fondente e codette colorate.
La cosa più interessante di questa ricetta è che non devi aspettare Carnevale per cucinarla: basta utilizzare un’altra forma e presentare i nostri dolcetti in qualsiasi momento dell’anno, come San Valentino, Natale, Pasqua o, semplicemente, quando desideri concederti una merenda più golosa del solito.
Per la loro realizzazione dovrai ritagliarti solo poco più di mezz’ora di tempo, perché fare l’impasto delle mascherine di Carnevale col Bimby è davvero facilissimo. Questi dolcetti piacciono a tutti, grandi e piccoli. Lasciati conquistare dal loro sapore gustoso e invitante e sbizzarrisciti a sperimentare tante forme diverse. In alternativa alle codette colorate, puoi usare anche lo zucchero a velo. Cosa aspetti a decorare la tua tavola con una leccornia simile?
Come fare le Mascherine di carnevale con il Bimby
- Mettere nel boccale la scorza del limone e lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere tutti gli altri ingredienti: 2 min. vel. Spiga.
- Avvolgere l'impasto con la pellicola e trasferire in frigorifero a riposare per 30 minuti.
- Stendere la frolla in una sfoglia dello spessore di circa un centimetro.
- Con le apposite formine ricavare le mascherine e disporle su un placca da forno ricoperta di carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 30 minuti circa (fino a doratura).
- Sfornare e lasciar raffreddare completamente.
- Mettere nel boccale lo zucchero e il cioccolato a pezzi: 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro morbido: 6 min. 70° vel. 3.
- Versare la glassa al cioccolato in una terrina e immergere velocemente i biscotti.
- Decorarli con le codette e lasciarli asciugare completamente su una gratella o una placca ricoperta di carta forno.
- Per ottenere l'impasto al cacao, aggiungere insieme agli altri ingredienti 15 g circa di cacao amaro.
- Per la glassa al cioccolato bianco sostituire il cioccolato fondente con 160 g di coccolato bianco e diminuire il burro a 50 g.