Mattonella al caffè

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Mattonella al caffè
media
40 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la crema al caffè
  • 230 g zucchero a velo
  • 160 g burro
  • 5 cucchiai (ristretto) caffè
  • 2 tuorli uova
  • Per la base
  • 110 g burro
  • 190 g zucchero di canna
  • 2 (grandi) uova
  • 3 cucchiai (ristretto) caffè
  • 90 g farina 00
  • 80 g cacao amaro
  • 5 g lievito per dolci

Come cucinare la ricetta

Per la crema al caffè
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 2 min. vel. 3.
Per la base
  1. Mettere nel boccale il burro e lo zucchero: 2 min. vel. 3.
  2. Aggiungere le uova e il caffè freddo: 1 min. vel. 3.
  3. Aggiungere la farina, il lievito e il cacao: 2 min. vel. 4.
  4. Versare il composto nello stampo e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 25 - 30 minuti.
  5. Fare raffreddare completamente, tagliare a quadretti e farcire con la crema.
Ala Gurghis autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Ala Gurghis