Merluzzo al profumo di agrumi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Merluzzo al profumo di agrumi
media
40 min
4 persone

Ingredienti

  • 1 arancia
  • 1 limone
  • 700 g acqua
  • 400 g patate
  • 1 zucchine
  • 80 g burro
  • 4 filetti merluzzo
  • mezzo cucchiaio sale fino
  • q.b. pepe nero

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la scorza del limone e dell'arancia (senza parte bianca): 5 sec. vel. 7.
  2. Mettere da parte in una ciotola.
  3. Mettere nel boccale l'acqua e posizionare il cestello con dentro le patate a pezzi.
  4. Posizionare la campana del Varoma e distribuire dentro la zucchina a rondelle.
  5. Posizionare il vassoio del Varoma (unto con poco burro) e adagiare i filetti di merluzzo (salati e pepati su entrambi i lati) e cospargere con circa 1/4 di scorze grattugiate messe da parte.
  6. Chiudere con il coperchio Varoma: 25 min. temp. Varoma vel. 1.
  7. Impiattare il pesce e le zucchine in un vassoio di vetro.
  8. A piacere passare le patate in forno modalità Grill (o 180°) per 15 minuti per un risultato più croccante.
  9. Mettere nel boccale (vuoto) il burro e il resto delle scorze: 4 min. 60° vel. 1.
  10. Aggiungere il succo degli agrumi: 2 min. temp. Varoma vel. 1.
  11. Sistemare le patate vicino ai merluzzi, irrorare con la salsina e servire.
Erika Blues autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Erika Blues