voto stella 4.9

Mezze penne risottate funghi e zafferano

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Mezze penne risottate funghi e zafferano
Difficoltà
media
Tempo totale
25 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
2 persone

Ingredienti

  • 10 g olio extravergine di oliva
  • 10 g cipolla
  • 250 g funghi
  • 300 g acqua
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe
  • 1 bustina zafferano
  • 150 g (mezze penne rigate) penne
  • q.b. parmigiano

La ricetta delle mezze penne risottate con i funghi e lo zafferano ti consentirà di portare in tavola in venti minuti di tempo un primo invitante e colorato. Usando il Bimby potrai cuocere la pasta assieme al condimento, ottenendo come risultato di insaporirla ancora di più e di far legare meglio il condimento alle mezze penne. Noi abbiamo scelto una varietà di pasta corta perché così sarà più semplice raccogliere la crema e i funghi, ma tu puoi usare anche una tipologia lunga come le linguine, gli spaghetti o le fettuccine.

Lo zafferano è il responsabile del colore intenso e del profumo particolare del piatto, mentre per quanto concerne i funghi puoi usare quelli che preferisci: noi abbiamo scelto gli champignon, ma otterrai un risultato altrettanto gustoso utilizzando i porcini. C’è chi aggiunge la panna per rendere la pasta ancora più cremosa, ma con l’aiuto del nostro elettrodomestico noi otterremo un effetto risottato senza rinunciare alla leggerezza.

Il momento giusto per servire le mezze penne in tavola è un pranzo domenicale in compagnia di tutta la famiglia, ma è un piatto perfetto anche per una cena vivace gli amici. Il nostro consiglio è di preparare la pasta risottata in ogni momento dell’anno, anche se tieni presente che in autunno sarà più facile trovare i funghi.

Come fare le Mezze penne risottate funghi e zafferano con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'olio e la cipolla a pezzetti: 2 min. 100° vel. Soft.
  2. Aggiungere i funghi e 20 g d'acqua: 35 sec. vel. 3.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'acqua, il sale e il pepe: 7 min. 100° vel. 1.
  4. Aggiungere lo zafferano e la pasta: tempo indicato sulla confezione 100° vel. 1 antiorario.
  5. Impiattare e aggiungere il parmigiano grattugiato.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
facebook pinterest pinterest
Angela Cimmino autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Angela Cimmino