Mikado

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Mikado
media
30 min
300 g

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 40 g zucchero a velo
  • 40 g burro
  • 100 g acqua
  • un pizzico sale fino
  • Per la copertura
  • q.b. cioccolato fondente
  • q.b. cioccolato bianco

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere tutti gli ingredienti nel boccale: 30 sec. vel. 4.
  2. Raccogliere l'impasto ottenuto formando una palla.
  3. Stendere l'impasto a formare un rettangolo lungo dello spessore di 1 o 2 mm.
  4. Tagliate con la rotella tante piccole striscioline (lunghe circa 10 cm) che arrotolerete su loro stesse per renderle più tonde.
  5. Trasferirle su una teglia da forno ricoperta di carta da forno (cercando di posizionarle più dritte possibile).
  6. infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 15/17 minuti.
  7. Sfornare e lasciare intiepidire.
  8. Mettere in un pentolino alto e stretto il cioccolato (a piacere) e fonderlo a bagnomaria.
  9. Bagnare ogni bastoncino nel cioccolato fuso e adagiarli sulla carta forno ben distanti tra loro (altrimenti si attaccano).
  10. Lasciare raffreddare completamente per far solidificare bene il cioccolato (trasferire in frigorifero per velocizzare il passaggio).
Alessandra Pistocco autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alessandra Pistocco