voto stella 5

Mousse di fragole

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Mousse di fragole
Difficoltà
bassa
Tempo totale
3 ore 35 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
5 minuti
Tempo di riposo
3 ore
Quantità
6 Mousse di fragole

Ingredienti

  • Per la macedonia di fragole
  • 200 g (pulite) fragole
  • 2 cucchiai zucchero semolato
  • mezzo (succo) limone
  • Per la mousse
  • 10 g colla di pesce
  • 350 g (pulite) + q.b. (per guarnire) fragole
  • mezzo (succo) limone
  • 30 g acqua
  • 80 g zucchero semolato
  • 1 albumi
  • un pizzico sale fino
  • 150 g panna fresca

La mousse di fragole Bimby è un dolce al cucchiaio fresco e goloso da gustare sia a merenda che come dessert. Si tratta di una ricetta facile e veloce che potrai preparare anche con un po’ di anticipo, dato che, una volta pronta, la mousse alle fragole Bimby dovrà riposare per qualche ora nel frigorifero.

La primavera e l’estate ci fanno venire voglia di portare in tavola dei dolci che siano belli da vedere e dalla consistenza vellutata e invitante. La mousse di fragole Bimby possiede tutte queste caratteristiche e non necessitando di alcun tipo di cottura sarà pronta in pochi minuti. Se messa dentro delle eleganti coppette o dei bicchieri decorati, si rivelerà un dessert perfetto per concludere qualsiasi tipo di cena, ma scopriamo qualche dettaglio in più su questa delizia.

Noi abbiamo utilizzato le fragole, ma naturalmente il dolce al cucchiaio può essere preparato usando qualsiasi altra tipologia di frutta. Qualche esempio? Pesche, albicocche e frutti di bosco si prestano a essere usate per creare dei bicchierini semplicemente golosissimi. Prima di servire in tavola la mousse, guarniscila con le fragole fresche e, se lo gradisci, con il cioccolato in scaglie o la panna montata: in questo modo la nostra squisita mousse alle fragole Bimby sarà ancora più golosa.

Come fare la Mousse di fragole con il Bimby

Per la macedonia di fragole
  1. Mettere in una ciotola le fragole a tocchetti, lo zucchero e il succo di limone, mescolare e mettere da parte.
Per la mousse
  1. Mettere in ammollo la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti.
  2. Mettere nel boccale le fragole (350 g) a tocchetti e il succo di limone: 10 sec. vel. 7.
  3. Filtrare il composto del boccale con un colino a maglie strette e mettere da parte in una ciotola.
  4. Mettere in un pentolino 3 cucchiai di composto di fragole filtrato e la colla di pesce ammollata e strizzata, scioglierla sul fornello e poi lasciare intiepidire.
  5. Versare il composto del pentolino nella ciotola con il composto di fragole filtrato rimasto, mescolare e lasciare raffreddare completamente.
  6. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) l'acqua e lo zucchero: 3 min. 120° vel. 1.
  7. Versare lo sciroppo in una ciotolina e mettere da parte.
  8. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) l'albume e il sale: 2 min. vel. 3.
  9. Con farfalla in movimento a vel. 3 aggiungere a filo, dal foro del coperchio (con misurino inserito), lo sciroppo di acqua e zucchero messo da parte.
  10. Poi: 2 min. vel. 3.
  11. Rimuovere la farfalla, versare il composto montato in una ciotola capiente, aggiungere il composto di fragole filtrato messo da parte e mescolare delicatamente a mano con una spatola.
  12. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna: 3 min. vel. 3.
  13. Versare la panna montata nella ciotola con l'albume e il composto di fragole messa da parte e mescolare a mano delicatamente con una spatola.
  14. Trasferire la ciotola con la mousse in frigorifero per 30 minuti.
  15. Versare sul fondo dei bicchieri la macedonia di fragole messa da parte in pari quantità.
  16. Trasferire la mousse di fragole in una sac à poche e con essa coprire la macedonia di fragole riempiendo i bicchieri.
  17. Lasciare riposare in frigorifero i bicchieri per un paio d'ore prima di servirli guarniti con fragole fresche.
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Pamela Serio autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Pamela Serio