Mousse ricotta pistacchio e amaretti

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Mousse ricotta pistacchio e amaretti
media
10 min
6 persone

Ingredienti

  • 100 g amaretti
  • 50 g burro
  • q.b. zucchero semolato
  • una bustina vanillina
  • 750 g ricotta
  • 250 g panna liquida per dolci
  • 200 g crema al pistacchio
  • q.b. granella di pistacchi

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale gli amaretti e il burro: 5 sec. vel. 7.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale vuoto lo zucchero e la vanillina: 15 sec. vel. 10.
  4. Mettere da parte.
  5. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (lavato e asciugato) la panna: 3 min. vel. 3.
  6. In un contenitore capiente amalgamare delicatamente a mano la ricotta con la panna montata e lo zucchero a velo.
  7. Disporre nei bicchieri un primo strato di amaretti e burro, distribuire un cucchiai odi crema al pistacchio e versare la mousse.
  8. Coprire con un nuovo strato di amaretti sbriciolati e granella di pistacchi e servire.
Rossella Notaro autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Rossella Notaro