voto stella 5

Muffin ai tre cioccolati

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin ai tre cioccolati
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
12 Muffin ai tre cioccolati

Ingredienti

  • 100 g cioccolato al latte
  • 100 g cioccolato bianco
  • 140 g cioccolato fondente
  • 2 uova
  • 220 g latte
  • 100 g zucchero semolato
  • 70 g olio di semi di girasole
  • 250 g farina 00
  • 45 g cacao amaro in polvere
  • 1 bustina lievito per dolci

I golosi muffin ai tre cioccolati che abbiamo deciso di preparare oggi usando il Bimby sono un vero e proprio tripudio di gusto: perfetti per una colazione sfiziosa o un ricco brunch, sono ottimi da servire insieme a una tazza di tè caldo e speziato e persino come squisito dessert monodose, soprattutto se li guarniremo con un riccio di panna montata.

I muffin al cioccolato si riconoscono per il colore scuro e la consistenza soffice e spugnosa, ma se temi che possano essere eccessivamente pesanti, siamo qui per rassicurarti: nel loro impasto è del tutto assente il burro, sostituito per l’occasione con l’olio di semi di mais, che garantirà un impasto soffice e leggero. La particolarità della ricetta per fare i muffin al cioccolato è la presenza del fondente, del bianco e del cioccolato al latte: amalgamandosi insieme daranno vita a delle tortine monodose dal gusto unico.

Ideali anche per un pensiero home-made da donare a chi ami in perfetto stile Made in U.S.A., i muffin fatti in casa sono degli alleati preziosi da portare con te a scuola in ufficio, per rendere speciali i momenti di pausa e ricaricare le energie, ma anche in occasione di feste di compleanno e buffet. Come se non bastasse, potrai personalizzarli a piacere, per esempio guarnendoli con la frutta secca, farcendoli o ricoprendoli con un frosting.

Come fare i Muffin ai tre cioccolati con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il cioccolato al latte e il cioccolato bianco a pezzi: 3 sec. vel. 6.
  2. Versare in una ciotola e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale il cioccolato fondente a pezzi: 7 sec. vel. 7.
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova, il latte, lo zucchero e l’olio: 5 min. 37° vel. 2.
  5. Aggiungere la farina, il cacao e il lievito: 15 sec. vel. 5 spatolando.
  6. Aggiungere i cioccolati tritati messi da parte: 5 sec. vel. 6 spatolando.
  7. Versare il composto degli stampini (imburrati e infarinati o con pirottino) riempendoli per 3/4.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
  9. Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di servire.
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Margherita Gasparini autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Margherita Gasparini