voto stella 5

Muffin al doppio cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin al doppio cioccolato
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
16 Muffin al doppio cioccolato

Ingredienti

  • 175 g zucchero semolato
  • 250 g latte
  • 1 uova
  • 90 g olio di semi di girasole
  • 250 g farina 00
  • una bustina lievito per dolci
  • una bustina vanillina
  • 5 g bicarbonato
  • 15 g cacao amaro
  • 150 g gocce di cioccolata

Hai voglia di cucinare dei deliziosi muffin al doppio cioccolato? Perfetto, perché grazie al Bimby questi deliziosi dolcetti monoporzione sono facili e veloci da portare in tavola. Il loro segreto è racchiuso nel cacao e nelle gocce di cioccolato presenti nell’impasto, che trasformeranno ogni morso in una vera e propria esplosione di gusto. Dato che per sfornarli occorrerà meno di mezz’ora di tempo, il nostro consiglio è di prepararli in tutte quelle occasioni in cui hai voglia di qualcosa di molto goloso, ma hai poco tempo a disposizione.

I momenti giusti per concederti questi deliziosi tortini sono moltissimi: mangiane uno davanti alla tua postazione lavorativa, per addolcire la pausa caffè, oppure sceglili per accompagnare il latte a colazione o il tè a merenda. Farciti con la crema chantilly o con la Nutella diventeranno anche degli squisiti dessert da gustare dopo cena.

La particolarità dei muffin è il loro essere estremamente versatili, tanto da contare un numero infinito di varianti. Scegli quella che preferisci o sperimentane di nuove in base alle tue esigenze, per esempio utilizzando le scaglie di cioccolato bianco oppure glassandone la superficie. Per conservarli ti basterà riporli sotto una campana di vetro per dolci, dove manterranno intatta la loro squisita bontà anche per tre o quattro giorni.

Come fare i Muffin al doppio cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 3 sec. vel. 9.
  2. Aggiungere il latte, l'uovo e l'olio: 10 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere la farina, il lievito, la vanillina, il bicarbonato, il cacao e le gocce di cioccolato: 30 sec. vel. 4.
  4. Versare l'impasto nei pirottini riempiendoli per poco più di metà.
  5. A piacere cospargerli con altre gocce di cioccolato.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

100 pirottini per muffin
100 pirottini per muffin
EUR 7.99
200 pirottini tulipano per muffin
200 pirottini tulipano per muffin
EUR 14.99
Teglia per 12 muffin
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby