voto stella 5

Muffin all'arancia con mandorle e nocciole

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin all'arancia con mandorle e nocciole
Difficoltà
media
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
12 muffin

Ingredienti

  • 35 g mandorle
  • 35 g nocciole tostate
  • 1 arancia
  • 2 uova
  • 80 g zucchero semolato
  • 60 g olio di semi di mais
  • 170 g latte
  • 300 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • q.b. marmellata di arance

I muffin all’arancia con le mandorle e le nocciole ti conquisteranno rendendo speciali le tue giornate. Il Bimby è indispensabile per realizzare in pochi minuti un impasto perfettamente amalgamato e portare in tavola queste deliziose tortine monodose di origine anglosassone. Con solo mezz’ora di tempo potrai servire a colazione o a merenda dei dolcetti caldi e fatti in casa in tutte le varianti che vorrai.

Dei muffin esistono infinite versioni, alcune molto semplici, altre un po’ più complesse perché farcite con creme o marmellate, come abbiamo fatto noi in questa ricetta. Le tortine all’arancia hanno la particolarità di essere profumatissime e molto invitanti: il merito va dato agli ingredienti di prima qualità utilizzati e alla presenza delle nocciole tostate, della marmellata e del succo di arancia, che renderanno i nostri deliziosi dolcetti ancora più soffici. L’impasto è privo di burro, ma sarà proprio il ghiotto ripieno a rendere i muffin morbidi al punto giusto.

Gustali in ogni momento della giornata e servili avendo cura di guarnirli: per decorare la parte superiore puoi spolverizzare sulla loro sommità un po’ di zucchero a velo, oppure triturare in maniera più grossolana un po’ delle mandorle e delle nocciole avanzate dall’impasto. Per un risultato ancora più goloso, puoi aggiungere anche delle scaglie di cioccolato al latte o fondente.

Come fare i Muffin all'arancia con mandorle e nocciole con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le mandorle e le nocciole: 10 sec. vel. 10.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale la scorza dell'arancia: 10 sec. vel. 10.
  4. Mettere da parte.
  5. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 3 min. vel. 4.
  6. Rimuovere la farfalla e aggiungere la scorza d'arancia messa da parte e il succo: 15 sec. vel. 3.
  7. Aggiungere l'olio e il latte: 15 sec. vel. 3.
  8. Aggiungere la farina, il lievito e la vanillina: 3 min. vel. 4.
  9. Aggiungere le mandorle e le nocciole messe da parte: 15 sec. vel. 4.
  10. Versare il composto nei pirottini e riempirli per circa 3/4 e aggiungere un cucchiaio di marmellata.
  11. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
  12. Sfornare, lasciar intiepidire e spolverizzare con zucchero a velo.
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Mariaelena 65 autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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