Muffin carote nocciole e cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 250 g carote
- 40 g nocciole tostate
- 50 g cioccolato fondente
- scorza di 1 limone
- 280 g farina 00
- 6 uova
- 240 g zucchero semolato
- 125 g (intero) yogurt bianco
- 150 g olio di semi di girasole
- 1 bustina vanillina
- un pizzico sale fino
- 50 g fecola di patate
- 1 bustina lievito per dolci
- q.b. cannella
Come fare: Muffin carote nocciole e cioccolato con il Bimby
- Pulire le carote e metterle nel boccale: 10 sec. vel. 5.
- Distribuire le carote su una placca da forno, rivestita di carta forno e infornare in forno statico preriscaldato a 160° per 10 minuti circa per farle asciugare. Mettere da parte
- Mettere nel boccale vuoto le nocciole e il cioccolato fondente: 10 sec. vel. 8.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale vuoto (anche sporco) la scorza del limone e la farina: 10 sec. vel. Turbo.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale pulito le uova e lo zucchero: 30 sec. vel. 5.
- Con le lame in movimento a vel. 3 aggiungere la farina messa da parte e, man mano che l'impasto diventa più duro, aggiungere lo yogurt, l'olio di semi e via via i restanti ingredienti.
- Controllare di avere ottenuto un composto omogeneo e versarlo nei pirottini.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 20 - 25 minuti, facendo la prova stecchino.
- Sfornare, lasciar intiepidire e servire.