Muffin carote nocciole e cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin carote nocciole e cioccolato
media
30 min
12 muffin

Ingredienti

  • 250 g carote
  • 40 g nocciole tostate
  • 50 g cioccolato fondente
  • scorza di 1 limone
  • 280 g farina 00
  • 6 uova
  • 240 g zucchero semolato
  • 125 g (intero) yogurt bianco
  • 150 g olio di semi di girasole
  • 1 bustina vanillina
  • un pizzico sale fino
  • 50 g fecola di patate
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. cannella

Come cucinare la ricetta

  1. Pulire le carote e metterle nel boccale: 10 sec. vel. 5.
  2. Distribuire le carote su una placca da forno, rivestita di carta forno e infornare in forno statico preriscaldato a 160° per 10 minuti circa per farle asciugare. Mettere da parte
  3. Mettere nel boccale vuoto le nocciole e il cioccolato fondente: 10 sec. vel. 8.
  4. Mettere da parte.
  5. Mettere nel boccale vuoto (anche sporco) la scorza del limone e la farina: 10 sec. vel. Turbo.
  6. Mettere da parte.
  7. Mettere nel boccale pulito le uova e lo zucchero: 30 sec. vel. 5.
  8. Con le lame in movimento a vel. 3 aggiungere la farina messa da parte e, man mano che l'impasto diventa più duro, aggiungere lo yogurt, l'olio di semi e via via i restanti ingredienti.
  9. Controllare di avere ottenuto un composto omogeneo e versarlo nei pirottini.
  10. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 20 - 25 minuti, facendo la prova stecchino.
  11. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
Clelia Vacca autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Clelia Vacca