Muffin cioccolato e pistacchio
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 150 g cioccolato fondente
- 60 g burro
- 20 g margarina
- 80 g zucchero semolato
- 2 uova
- 150 g farina 00
- 10 g lievito per dolci
- 180 g latte
- un pizzico sale fino
- q.b. olio di semi di girasole
- q.b. crema al pistacchio
Come fare: Muffin cioccolato e pistacchio con il Bimby
- Mettere nel boccale il cioccolato: 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere il burro, la margarina, lo zucchero e le uova: 20 sec. vel. 5.
- Aggiungere la farina, il lievito, il latte e il pizzico di sale: 30 sec. vel. 5.
- Ungere leggermente gli stampini per muffin con l'olio e versare il composto per tre quarti dello stampo.
- Mettere un cucchiaio di crema al pistacchio al centro di ogni stampino e lasciarlo affondare.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.