voto stella 5

Muffin alle ciliegie

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin alle ciliegie
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
16 Muffin con ciliegie, cioccolato bianco e semi di chia

Ingredienti

  • 2 uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 80 g olio di semi di mais
  • 150 g acqua
  • un pizzico sale fino
  • 250 g farina 00
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. (denocciolate) ciliegie
  • 100 g (bianche) gocce di cioccolata
  • 50 g semi di chia

Golosi, soffici e facili da fare, i muffin alle ciliegie con il cioccolato bianco e i semi di chia ti accompagneranno dalla colazione alla merenda grazie alla loro bontà. Prepararli col Bimby è questione di pochi minuti, tanto che anche chi ha poca familiarità con i fornelli non saprà resistere al desiderio di cimentarsi in questa variante estiva e sfiziosa delle celebri tortine americane.

Nell’impasto che verseremo negli appositi pirottini sono presenti le ciliegie private del nocciolo, la vanillina e il cioccolato bianco in scaglie. Il risultato? Dei dolcetti estremamente profumati, dalla consistenza morbida e gustosa, che faranno la felicità di tutta la famiglia. Portali a tavola come merenda per i più piccoli, conceditene uno al mattino o durante il tè delle cinque, ma non solo.

Essendo dei dolcetti monodose, i muffin si prestano molto bene anche a diventare dei divertenti mini dessert casalinghi. Per quanto concerne la loro superficie, noi non abbiamo aggiunto nulla, ma in base all’occasione potrai guarnirli con un semplice strato di zucchero a velo o glassarli. Conservali sotto l’apposita campana in vetro per dolci, dove si manterranno per circa tre giorni senza perdere la loro consistenza umida e soffice e divertiti a cucinare tutte le varianti di questa ricetta che ti vengono in mente.

Come fare i Muffin alle ciliegie con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 2 min. vel. 4.
  2. Aggiungere l'olio, l'acqua e il sale: 30 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina, la vanillina e il lievito: 1 min. vel. 4.
  4. Versare il composto in una ciotola, aggiungere le ciliegie a pezzi, le gocce di cioccolato e i semi di chia e mescolare a mano con una spatola.
  5. Versare il composto negli stampini (o nella teglia per muffin con pirottini).
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.
  7. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

100 pirottini per muffin
100 pirottini per muffin
EUR 7.99
Teglia per 12 muffin
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
200 pirottini tulipano per muffin
200 pirottini tulipano per muffin
EUR 14.99
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Piatto da portata rettangolare in ceramica
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89
facebook pinterest pinterest
Daniela Cocchiarella autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Daniela Cocchiarella