Muffin alle ciliegie

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin alle ciliegie
bassa
30 min
16 Muffin con ciliegie, cioccolato bianco e semi di chia

Ingredienti

  • 2 uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 80 g olio di semi di mais
  • 150 g acqua
  • un pizzico sale fino
  • 250 g farina 00
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. (denocciolate) ciliegie
  • 100 g (bianche) gocce di cioccolata
  • 50 g semi di chia

Golosi, soffici e facili da fare, i muffin alle ciliegie con il cioccolato bianco e i semi di chia ti accompagneranno dalla colazione alla merenda grazie alla loro bontà. Prepararli col Bimby è questione di pochi minuti, tanto che anche chi ha poca familiarità con i fornelli non saprà resistere al desiderio di cimentarsi in questa variante estiva e sfiziosa delle celebri tortine americane.

Nell’impasto che verseremo negli appositi pirottini sono presenti le ciliegie private del nocciolo, la vanillina e il cioccolato bianco in scaglie. Il risultato? Dei dolcetti estremamente profumati, dalla consistenza morbida e gustosa, che faranno la felicità di tutta la famiglia. Portali a tavola come merenda per i più piccoli, conceditene uno al mattino o durante il tè delle cinque, ma non solo.

Essendo dei dolcetti monodose, i muffin si prestano molto bene anche a diventare dei divertenti mini dessert casalinghi. Per quanto concerne la loro superficie, noi non abbiamo aggiunto nulla, ma in base all’occasione potrai guarnirli con un semplice strato di zucchero a velo o glassarli. Conservali sotto l’apposita campana in vetro per dolci, dove si manterranno per circa tre giorni senza perdere la loro consistenza umida e soffice e divertiti a cucinare tutte le varianti di questa ricetta che ti vengono in mente.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 2 min. vel. 4.
  2. Aggiungere l'olio, l'acqua e il sale: 30 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina, la vanillina e il lievito: 1 min. vel. 4.
  4. Versare il composto in una ciotola, aggiungere le ciliegie a pezzi, le gocce di cioccolato e i semi di chia e mescolare a mano con una spatola.
  5. Versare il composto negli stampini (o nella teglia per muffin con pirottini).
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.
  7. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
Daniela Cocchiarella autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Daniela Cocchiarella