voto stella 5

Muffin Nutella e cioccolato bianco

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin Nutella e cioccolato bianco
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 5 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Riposo muffin.
Quantità
12 muffin

Ingredienti

  • 150 g latte
  • 120 g burro
  • 60 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 300 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • un pizzico sale fino
  • 100 g cioccolato bianco
  • 250 g nutella

Come fare: Muffin Nutella e cioccolato bianco con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il latte: 2 min. 37° vel. 1.
  2. Aggiungere il burro, lo zucchero e le uova: 20 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina, il lievito e un pizzico di sale: 15 sec. vel. 5.
  4. Versare l'impasto ottenuto negli appositi stampini mettendo un cucchiaio di impasto, poi un cucchiaio di Nutella e poi un altro cucchiaio di impasto. Gli stampini devo essere riempiti per 3/4.
  5. Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
  6. Nel frattempo sciogliere il cioccolato bianco nel microonde (o in un pentolino).
  7. Sfornare i muffin, lasciarli leggermente intiepidire e ricoprirli con il cioccolato bianco.
  8. Trasferire in frigorifero a indurire il cioccolato bianco.
facebook pinterest pinterest
Xbiebervoice Larry stylinson autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Xbiebervoice