Muffin Nutella e cioccolato bianco
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Riposo muffin.
Ingredienti
- 150 g latte
- 120 g burro
- 60 g zucchero semolato
- 2 uova
- 300 g farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- un pizzico sale fino
- 100 g cioccolato bianco
- 250 g nutella
Come fare: Muffin Nutella e cioccolato bianco con il Bimby
- Mettere nel boccale il latte: 2 min. 37° vel. 1.
- Aggiungere il burro, lo zucchero e le uova: 20 sec. vel. 4.
- Aggiungere la farina, il lievito e un pizzico di sale: 15 sec. vel. 5.
- Versare l'impasto ottenuto negli appositi stampini mettendo un cucchiaio di impasto, poi un cucchiaio di Nutella e poi un altro cucchiaio di impasto. Gli stampini devo essere riempiti per 3/4.
- Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
- Nel frattempo sciogliere il cioccolato bianco nel microonde (o in un pentolino).
- Sfornare i muffin, lasciarli leggermente intiepidire e ricoprirli con il cioccolato bianco.
- Trasferire in frigorifero a indurire il cioccolato bianco.