voto stella 5

Muffin salati ricotta e cicoria

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin salati ricotta e cicoria
Difficoltà
bassa
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
6 Muffin salati ricotta e cicoria

Ingredienti

  • 100 g (ripassata) cicoria
  • 1 uova
  • 130 g ricotta
  • 45 g olio di semi di girasole
  • 50 g farina di farro
  • 35 g farina 00
  • 6 g lievito per torte salate
  • 1 cucchiaio (grattugiato) parmigiano
  • q.b. sale fino
  • q.b. mozzarella
  • q.b. semi di sesamo

I muffin salati Bimby con la ricotta e la cicoria sono un ottimo antipasto da mangiare direttamente con le mani, proprio come l’amatissima versione dolce dei muffin. Una ricetta rustica da declinare in tantissimi modi differenti, che noi oggi abbiamo deciso di presentarti preparando i muffin salati con la ricotta e la cicoria. Di alternative più o meno ghiotte, però, ne avevamo davvero molte, perché i muffin salati possono essere fatti usando il prosciutto cotto e il formaggio, il salmone e, in generale, tutto quello che c’è nella tua dispensa.

Preparare i muffin salati con il Bimby è facile e veloce, perché ti basterà qualche minuto per ottenere un impasto ben amalgamato pronto per essere versato nei pirottini e cotto nel forno. I muffin salati Bimby sono degli stuzzichini morbidi da sfruttare anche per un aperitivo, una merenda o un picnic. La presenza della ricotta nell’impasto dei muffin li renderà ancora più morbidi, mentre la farina di farro donerà alle nostre tortine salate un retrogusto rustico irresistibile.

Se ami i muffin dolci non potrai resistere alla bontà dei nostri muffin salati Bimby. Il nostro consiglio? Dopo aver preparato la ricetta usando la ricotta e la cicoria, divertiti a creare la tua versione dei muffin salati!

Come fare i Muffin salati ricotta e cicoria con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cicoria: 20 sec. vel. 5.
  2. Versare in una ciotolina e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) l'uovo, la ricotta e l'olio: 30 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere le farine, il lievito, il parmigiano e il sale: 20 sec. vel. 3.
  5. Aggiungere la cicoria tritata messa da parte: 15 sec. vel. 1.
  6. Con l'aiuto di 2 cucchiai riempire gli stampini per 3/4, cospargere con della mozzarella tagliata a striscioline e spolverare con i semi.
  7. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti.
  8. Sfornare e servire.
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Annalisa Pilia autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Annalisa Pilia