voto stella 4.3

Muffin yogurt e mirtilli

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin yogurt e mirtilli
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
Circa 16 Muffin yogurt e mirtilli

Ingredienti

  • 100 g zucchero di canna
  • 3 uova
  • 170 g burro
  • 125 g yogurt bianco
  • 320 g farina 00
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 125 g mirtilli

I muffin yogurt e mirtilli Bimby sono dei dolcetti che appartengono alla tradizione pasticcera degli Stati Uniti. Prepararli è semplicissimo: basta mettere tutti gli ingredienti nel boccale e, in pochi minuti, otterremo un impasto della giusta densità, pronto per essere versato negli stampini e infornato.

Il momento migliore per gustare i nostri sfiziosi muffin yogurt e mirtilli fatti con il Bimby è a colazione, per un brunch o per una merenda sana e genuina, ma nulla vieta di gustarli anche al momento del dessert sfruttando il loro essere delle tortine monodose molto versatili.

La particolarità della ricetta di cui vogliamo parlarti oggi è che nei nostri muffin è presente anche lo yogurt. Oltre a rendere più soffice l’impasto, lo yogurt, col suo gusto acidulo, si sposerà alla perfezione con i mirtilli. In genere i muffin americani sono preparati con i mirtilli, ma nel caso in cui non li avessi in casa, sappi che potrai preparare degli ottimi dolcetti usando le fragoline di bosco, i frutti rossi, il ribes o i lamponi. Per quanto concerne la loro guarnitura, noi abbiamo deciso di non aggiungere nulla, ma è possibile renderli ancora più golosi guarnendoli con lo zucchero a velo o, meglio ancora, con la granella di zucchero. Conservali sotto una campana di vetro, si manterranno soffici e profumati per circa tre giorni.

Come fare i Muffin yogurt e mirtilli con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e le uova: 3 min. vel. 4.
  2. Aggiungere il burro a tocchetti e lo yogurt: 3 min. vel. 3.
  3. Aggiungere la farina, la vanillina e il lievito: 2 min. vel. 4.
  4. Aggiungere i mirtilli: 40 sec. vel. Soft antiorario.
  5. Versare il composto negli stampini (imburrati e infarinati o con pirottino) riempiendoli per 3/4.
  6. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti.
  7. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

100 pirottini per muffin
100 pirottini per muffin
EUR 7.99
Teglia per 12 muffin
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
200 pirottini tulipano per muffin
200 pirottini tulipano per muffin
EUR 14.99
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Piatto da portata rettangolare in ceramica
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89
facebook pinterest pinterest
Michela Fanin autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Michela Fanin