voto stella 5

Orzo perlato con verdurine croccanti

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Orzo perlato con verdurine croccanti
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
2 persone

Ingredienti

  • 1 cipollotto
  • 1 (facoltativo) peperoncino
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 1 zucchine
  • 1 carote
  • 3 asparagi
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe
  • 1 kg acqua
  • 160 g orzo perlato

L’orzo perlato con le verdurine croccanti che abbiamo deciso di preparare oggi è un piatto unico sano e genuino pronto in pochi minuti, grazie al Bimby. Gli ingredienti necessari per realizzare la ricetta sono pochi ed economici, ma scopriamo qualcosa in più sull’orzo perlato, che generalmente utilizziamo per realizzare squisiti comfort food come zuppe e minestre. La ricetta rappresenta una ghiotta alternativa alla classica insalata di riso e può essere mangiata sia calda che tiepida o, addirittura, fredda.

L’orzo perlato è ricco di vitamine appartenenti al gruppo B, ma anche di altre sostanze indispensabili per il nostro benessere, come il fosforo, il ferro, il potassio, il calcio e il magnesio. Il nostro consiglio è di portarlo in tavola soprattutto nel passaggio tra l’inverno e la primavera o tra l’estate e l’autunno, quando il nostro corpo sente la necessità di ritrovare il giusto equilibrio con dei cibi leggeri e gustosi.

Una volta che lo avremo unito alle verdure croccanti scelte per l’occasione, tra cui menzioniamo le carote, le zucchine, il cipollotto e un altro ortaggio primaverile come gli asparagi, salteremo tutto in padella e condiremo il piatto con un filo di olio extravergine di oliva. Gustalo insieme a dei crostini di pane e scegli se donare alla ricetta un carattere piccante, come abbiamo fatto noi utilizzando il pepe e il peperoncino, o meno.

Come fare l' Orzo perlato con verdurine croccanti con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il cipollotto a pezzetti: 5 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il peperoncino a pezzetti e l'olio: 3 min. 120° vel. 1.
  3. Aggiungere le verdure a dadini, il sale e il pepe: 4 min. 100° vel. Soft antiorario.
  4. Controllare le verdure, se ancora crude proseguire la cottura di qualche minuto.
  5. Versare le verdure in una padella.
  6. Mettere nel boccale (anche sporco) l'acqua, l'orzo e il sale: 25 min. temp. Varoma vel. 1 antiorario.
  7. Scolare l'orzo e trasferirlo nella padella con le verdure, saltare il tutto per un paio di minuti a fiamma media.
  8. Impiattare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Tagliere professionale in bambù
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Marzia Tomasella autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Marzia Tomasella