voto stella 5

Pan brioche allo yogurt

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pan brioche allo yogurt
Difficoltà
media
Tempo totale
4 ore 40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di lievitazione
4 ore
Quantità
1 kg di pan brioches allo yogurt

Ingredienti

  • 100 g latte
  • 10 g lievito di birra
  • 10 g zucchero semolato
  • 250 g yogurt bianco
  • 1 uova
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 300 g farina 00
  • 250 g farina di manitoba
  • 5 g sale fino

Tra le preparazioni base più buone e versatili della cucina spicca senz’altro il pan brioche. La nostra versione allo yogurt è ancora più soffice e leggera, ma scopriamo come realizzarla grazie all’ausilio del nostro Bimby. Di origini francesi, ha una riconoscibilissima forma a bauletto, un profumo dolce particolarmente invitante e una consistenza tale da renderlo ideale sia usato per arricchire il cestino del pane che per essere portato in tavola al mattino, per una colazione sana e leggera.

Una delle sue caratteristiche più interessanti è l’incredibile versatilità. È ottimo sia se deciderai di dividerlo in due e spalmare al suo interno una crema dolce come la Nutella, il miele o la marmellata, sia per creare dei deliziosi panini salati, per esempio a base di rughetta e bresaola o Philadelphia e salmone.

Preparare in casa la ricetta è molto semplice e ti darà grandi soddisfazioni; potrai confezionare brioches e panini a volontà che farcirai a piacere e potrai servire sia per un pranzo o una cena in famiglia che in caso tu voglia organizzare un buffet, una festa o un semplice aperitivo con gli amici. Una volta pronto, conservalo sotto l’apposita campana per dolci in modo tale da preservarne al massimo la consistenza soffice.

Come fare il Pan brioche allo yogurt con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il latte, il lievito e lo zucchero: 1 min. vel. 3.
  2. Aggiungere lo yogurt, l'uovo e l'olio: 30 sec. vel. 3.
  3. Aggiungere le farine e il sale: 3 min. vel. Spiga.
  4. Lasciar lievitare l'impasto per circa 2 ore (fino al raddoppio).
  5. Formare a piacimento panini e brioches.
  6. Lasciar lievitare nuovamente in forno spento con luce accesa fino al raddoppio del volume.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
  8. Sfornare e farcire a piacere.
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Rossella Perniola autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Rossella Perniola