voto stella 4.9

Pan brioche

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pan brioche
Difficoltà
bassa
Tempo totale
2 ore 45 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di lievitazione
2 ore
Quantità
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm

Ingredienti

  • 100 g burro
  • 150 g latte
  • 50 g zucchero semolato
  • un cubetto lievito di birra
  • 2 uova
  • un pizzico sale fino
  • 500 g farina 00
  • Per spennellare
  • 1 uova

Come fare il Pan brioche con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il burro morbido, il latte e lo zucchero: 30 sec. 40° vel. 1.
  2. Aggiungere il lievito: 4 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere le uova, il sale e la farina: 3 sec. vel. 5.
  4. Controllare l'impasto che deve risultare morbido ed elastico, se necessario aggiungere poca farina.
  5. Trasferire l'impasto in una ciotola e lasciare lievitare per 1 ora.
  6. Lavorare l'impasto dando la forma di un filoncino e trasferirlo nello stampo da plumcake (rivestito di carta forno) e lasciare lievitare ancora per circa 1 (la cupola del pan brioche uscirà dallo stampo).
  7. Spennellare la superficie del pan brioche con l'uovo sbattuto ed infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 25 - 30 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm
EUR 14.50
Contenitore portapane in legno
Contenitore portapane in legno
EUR 47.99
Coltello per pane Lagostina
Coltello per pane Lagostina
EUR 19.99
Contenitore portapane
Contenitore portapane
EUR 38.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby