4.9
Pan brioche
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 100 g burro
- 150 g latte
- 50 g zucchero semolato
- un cubetto lievito di birra
- 2 uova
- un pizzico sale fino
- 500 g farina 00
- Per spennellare
- 1 uova
Come fare il Pan brioche con il Bimby
- Mettere nel boccale il burro morbido, il latte e lo zucchero: 30 sec. 40° vel. 1.
- Aggiungere il lievito: 4 sec. vel. 4.
- Aggiungere le uova, il sale e la farina: 3 sec. vel. 5.
- Controllare l'impasto che deve risultare morbido ed elastico, se necessario aggiungere poca farina.
- Trasferire l'impasto in una ciotola e lasciare lievitare per 1 ora.
- Lavorare l'impasto dando la forma di un filoncino e trasferirlo nello stampo da plumcake (rivestito di carta forno) e lasciare lievitare ancora per circa 1 (la cupola del pan brioche uscirà dallo stampo).
- Spennellare la superficie del pan brioche con l'uovo sbattuto ed infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 25 - 30 minuti circa.