voto stella 5

Pan brioche farcito

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pan brioche farcito
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 55 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di lievitazione
1 ora
Quantità
6 persone

Ingredienti

  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 15 g zucchero semolato
  • 200 g latte
  • un cubetto lievito di birra
  • 350 g farina 00
  • 10 g sale fino
  • Per farcire
  • 100 g prosciutto cotto
  • 150 g scamorza
  • 1 tuorlo uova
  • q.b. semi di sesamo

Come fare il Pan brioche farcito con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'olio, il latte, lo zucchero e il lievito: 10 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere la farina e il sale: 50 sec. vel. 6.
  3. Poi: 1 min. vel. Spiga.
  4. Stendere l'impasto in una sfoglia non troppo sottile, farcire con prosciutto cotto e scamorza (o altro a piacere) e arrotolare a formare una ciambella.
  5. Trasferire la ciambella su una placca da forno ricoperta di carta forno e lasciare lievitare per circa un'ora.
  6. Spennellare la superficie con il tuorlo d'uovo sbattuto, spolverare con i semi di sesamo e infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby