voto stella 5

Pan di albicocche

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pan di albicocche
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 22 cm
Come conservare
Sotto una campana di vetro fino a 3 giorni.

Ingredienti

  • 1 (scorza) limone
  • 180 g zucchero semolato
  • 300 g BIO (snocciolate) albicocche
  • 3 uova
  • 90 g olio di semi di girasole
  • 280 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

Il pan di albicocche è un dolce goloso e profumato: prepararlo col Bimby è molto facile, ma quali sono le sue caratteristiche? È arrivato il momento di scoprirlo insieme. Assieme ad altre tipologie di dolci come il pan di arance o di mele si distingue perché nell’impasto è presente la frutta frullata. Ecco perché ti suggeriamo di utilizzare delle albicocche edibili o biologiche e la ragione della consistenza umida del nostro pan di albicocche.

Con l’arrivo dell’autunno ti consigliamo di rendere più golosa la ricetta aggiungendo la frutta secca triturata o un grande classico come le gocce di cioccolata, possibilmente fondente: entrambe le scelte si sposeranno alla perfezione con le albicocche. Si tratta di una preparazione che piacerà a tutta la famiglia, ideale per iniziare la giornata con una fetta di dolce soffice o per una merenda sana e genuina. Accompagnata da un riccio di panna montata questa delizia si rivelerà un dessert casalingo ideale.

Pronta in pochi minuti, può essere preparata anche usando un tipo di frutta differente: in inverno, per esempio, potrai usare le pere, le arance o le mele, mentre durante la bella stagione ti invitiamo ad approfittare delle ciliegie e delle fragole prima, delle pesche poi. Il tocco finale prima di portarlo in tavola? Una leggera spolverizzata di zucchero a velo, naturalmente.

Come fare il Pan di albicocche con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la scorza di limone e lo zucchero: 15 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere le albicocche a pezzetti: 10 sec. vel. 8.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova e l'olio: 40 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere la farina e il sale: 1 min. vel. 4.
  5. Aggiungere il lievito: 40 sec. vel. 5.
  6. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti (eseguire la prova stecchino).
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsa di zucchero a velo.
Nota
  1. Si consiglia di sbucciare le albicocche se non sono biologiche e di arrivare a 300 g di frutta sbucciata e snocciolata.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 22 cm
Stampo con cerniera 22 cm
EUR 20.85
Stampo 22 cm
Stampo 22 cm
EUR 22.90
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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