Pan di albicocche

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pan di albicocche
bassa
55 min
Stampo da 22 cm

Ingredienti

  • 1 (scorza) limone
  • 180 g zucchero semolato
  • 300 g BIO (snocciolate) albicocche
  • 3 uova
  • 90 g olio di semi di girasole
  • 280 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

Il pan di albicocche è un dolce goloso e profumato: prepararlo col Bimby è molto facile, ma quali sono le sue caratteristiche? È arrivato il momento di scoprirlo insieme. Assieme ad altre tipologie di dolci come il pan di arance o di mele si distingue perché nell’impasto è presente la frutta frullata. Ecco perché ti suggeriamo di utilizzare delle albicocche edibili o biologiche e la ragione della consistenza umida del nostro pan di albicocche.

Con l’arrivo dell’autunno ti consigliamo di rendere più golosa la ricetta aggiungendo la frutta secca triturata o un grande classico come le gocce di cioccolata, possibilmente fondente: entrambe le scelte si sposeranno alla perfezione con le albicocche. Si tratta di una preparazione che piacerà a tutta la famiglia, ideale per iniziare la giornata con una fetta di dolce soffice o per una merenda sana e genuina. Accompagnata da un riccio di panna montata questa delizia si rivelerà un dessert casalingo ideale.

Pronta in pochi minuti, può essere preparata anche usando un tipo di frutta differente: in inverno, per esempio, potrai usare le pere, le arance o le mele, mentre durante la bella stagione ti invitiamo ad approfittare delle ciliegie e delle fragole prima, delle pesche poi. Il tocco finale prima di portarlo in tavola? Una leggera spolverizzata di zucchero a velo, naturalmente.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la scorza di limone e lo zucchero: 15 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere le albicocche a pezzetti: 10 sec. vel. 8.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova e l'olio: 40 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere la farina e il sale: 1 min. vel. 4.
  5. Aggiungere il lievito: 40 sec. vel. 5.
  6. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti (eseguire la prova stecchino).
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsa di zucchero a velo.
Nota
  1. Si consiglia di sbucciare le albicocche se non sono biologiche e di arrivare a 300 g di frutta sbucciata e snocciolata.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby