voto stella 5

Pancake al Nesquik

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pancake al Nesquik
Difficoltà
bassa
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
16 Pancake al Nesquik da 12 cm
Come conservare
La pastella cruda si conserva 24 ore in frigorifero coperta con pellicola. I pancake cotti, in contenitore ermetico in frigorifero, per un paio di giorni e in congelatore per 1 mese.

Ingredienti

  • 50 g burro
  • 400 g latte
  • 2 uova
  • 40 g zucchero semolato
  • 270 g farina 00
  • 80 g nesquik
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo
  • q.b. frutta
  • q.b. marmellata
  • q.b. nutella

I pancake al Nesquik Bimby sono una variante golosa delle celebri frittelle americane che si mangiano a colazione, a merenda o per un brunch. Realizzare l’impasto dei pancake con il Bimby è questione di pochi secondi: una volta ottenuta una pastella densa al punto giusto, occorrerà solamente cuocerla in una padella, avendo cura di girare rapidamente le frittelle non appena sulla loro superficie si formeranno delle bolle.

La caratteristica principale che differenzia i pancake Bimby al Nesquik dagli altri è la presenza nel loro impasto della polvere solubile al cacao della Nestlé che, in genere, viene sciolta nel latte e gustata a colazione o a merenda. Per guarnire i pancake al Nesquik Bimby puoi usare una crema spalmabile come la Nutella, oppure spolverizzare sulla loro sommità lo zucchero a velo. In alternativa, è possibile servirli anche accompagnandoli con la frutta fresca, il miele o una confettura a piacere.

Piaceranno a tutta la famiglia, motivo per cui ti suggeriamo di preparare i pancake Bimby soprattutto la domenica mattina o per un brunch. Danno il meglio di loro mangiati sul momento, anche perché, come abbiamo visto, si tratta di una ricetta davvero molto semplice.

Come fare i Pancake al Nesquik con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il burro a tocchetti e 200 g di latte: 4 min. 50° vel. 2.
  2. Aggiungere il latte rimasto, le uova e lo zucchero: 20 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina, il Nesquik, il sale e il lievito: 30 sec. vel. 5.
  4. Scaldare una padella antiaderente e ungerla leggermente con poco burro.
  5. Versare un mestolo di pastella al centro e lasciare cuocere pochi secondi, quando inizieranno a formarsi delle bollicine lungo i bordi, girare rapidamente il pancake con l'aiuto di una spatola e cuocere anche dall'altro lato.
  6. Continuare a cuocere la pastella fino ad esaurimento.
  7. Servire subito i pancake cosparsi di zucchero o guarniti con frutta, marmellata o Nutella.
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Lorena Capece autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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